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zuwatara

男性

いらっしゃいませ! 当方ただのラーメン好きです。味の分析スキルはほとんどありませんので感じたままに書いてます。点数は基本的に自身の中での相対評価でして、整合性を図るため後で変わることがあります。

平均点 68.295点
最終レビュー日 2019年6月13日
122 114 11 50
レビュー 店舗 スキ いいね

「長崎ちゃんぽん(めん2倍増量)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 府中西府町店の写真こちらは半年ぶり、
リンガーハットは年に数回食べてます。

前回塩味だったので原点回帰、
なぜかデフォちゃんだけは麺増量が無料、
なぜだ、他のも無料にするべきだと思う。

あと毎回感じるのですが
載ってる具が毎回チープになっていく。
量はそこそこあるのですが
昔はもっともシーフードっぽかった気がします。
ゲソとか入ってた気がします

スープの味は特に期待を裏切らなかったが
これも年々濃度が薄くなっている気がします。
もともと粘度は低かったが、
味はもう少し濃厚だったかなと思います。
色も前の方がもっと白かった気がします。

で今回特筆すべきは麺でした。
明らかに以前の麺と違っておりました。
緩やかにウェーブしたまるでラーメンの麺です。
で恐ろしく不味い。

以前は中太の丸い断面の麺だしたよね。
味が悪いというかは食感が最悪でした。
芯の辺りに噛み応えのある部分はあるのですが
外側の部分がブニャブニャになっており、
噛むとベチャーっと口の中に広がってかなり不快でした。

これは粉の質のせいか茹で方のせいか分かりませんが
とにかく不快な麺でした。ノビてるのかなぁ、、、これ。

次は皿うどんかなぁ、、、

皿うどんってここのレビューに載せていいんでしょうかね。

麺は昔のやつに戻して欲しいなぁ、、、
餃子も旨くないし、デフォちゃんの味が落ちたら
生き残って行けないんじゃないですかねぇ、、、

何はともあれごちそうさまでした。

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「特濃 白(替え玉×1)」@TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 ペリエ海浜幕張店の写真マップを見ながらお店に行きましたが、
駅構内のコンコースに面したオープンカウンター、
ラーメン屋としてはかなり斬新な作り。

場所柄スーツ姿のお客さんが多く、
お一人の女性もチラホラ座ってました。

暖簾をくぐる必要がないってのは
こうも敷居が下がるものなのか、、、

着丼した第一印象は繊細な印象。
焦がし油? が丼の内側に垂れており、ちと残念。

デフォでキクラゲが入っているのは嬉しい。

白濁した豚骨スープに、さらに背油が浮いている。
この辺が「濃厚」たる由縁か。ただし味にくどさは無い。
非常に味のバランスがよく、サラッと食べられました。
クリーミーで豚骨臭さも抑えられてます。

麺は加水高めと案内が書いてあったのですが
あまりその印象がなく、むしろ粉感が高い食感。
ただ、元々の茹でが固めなのか全くダレない。
そういう意味ではやはり加水は高めなのだろう。
プニプニした感じは全くありませんでした。

ちなみに自分には少し固かったので
替え玉はやわでオーダーしました。
(※でもまだ固かったです)

替え玉をしてからすりゴマ投入、
さらに残り半分で試しに卓上のタレと辛子高菜投入。

タレは塩気だけでなく旨味全体がアップされ悪くない。
高菜も辛すぎず、本来のラーメンを邪魔しない感じ。

総じて万人に食べやすいバランスのよい味。
といった印象が残りました。

お店の作りからも仕事の合間や移動の際に
サクッと立ち寄ることができ、
気軽に豚骨ラーメンを楽しめそうです

何はともあれごちそうさまでした。

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長浜ラーメンのアレンジ版という印象。
胡椒が効いており、ネギも辛味が強かったせいか
最初は少々スパイシーに感じました。
その時々の長ネギの味に左右されるかも。

細麺と中太麺が選べるとの張り紙に
後から気づきましたが
注文付けずに待っていたら
出てきたのは細麺でした。

長浜を掲げるからには
デフォルトは細麺なのでしょうか。

替え玉さん向けか、
スープ濃いめは言ってください的な
張り紙がありましたが
個人的には最初からもうちょっと濃いめだと
もっと点数高かったかなと思います。

1玉の替え玉を頼みましたが
チャーシュー付きは嬉しいです。

いわゆる長浜ラーメンに飽きたら
こういうお店も良いかもしれません。
機会があれば別なメニューも頼んでみたいと思います。

ごちそうさまでした。

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