イヨセフ星人

よし丸は神!!アメブロでは店内&メニュー等の画像を交えてもう少し詳しく書いてます 同じ名前、同じアイコンですのでお暇でしたら覗いて見てね アプリからは貼っても飛べないURLはこちらです→https://profile.ameba.jp/me

最終レビュー日 2019年5月23日

「白湯醤油」@案山子の写真アメ横ふらつきラーメン探し 歩いてみると気になるお店がかなり有ります ラーメンマニアに楽しい街 そんな中からこちらに決めたぜ案山子(かかし)さん 店外看板で大体分かる良きシステム 鶏白湯がメインですね 鶏白湯て大体塩のが美味しいって分かってはいるけども私の初訪は先ず醤油 オーダーは白湯醤油¥780 太麺or細麺選択可能 細麺でお願いする 先客1人で麺到着は5分程 香るは勿論鶏出汁臭 スープ一口 程よい濃度なトロむ濃厚白湯醤油 麺はパッツリ細麺開花桜 半レア柔らか薄味チャーシュー 鶏チャも良きボリュームなバジル利く? カリッと歯応え良き蓮根&筍 他カイワレ&玉ねぎアクセント ちょいと苦手な意識高い系なお店ですがラーメンの味には間違い無いね👍 次回が有れば塩味鶏白湯を頂きたく思います 中々美味しく良きラーメンでした^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

「醤油ワンタン麺 3個」@らーめん穀雨の写真実は何度か来てはいたのだが定休日だったり昼休憩だったりで中々縁の無かった穀雨さん 軽く調べてみると何となくワンタン推しなイメージ? やはりそこは絡めておこう⤴な感じでオーダーは"醤油ワンタン麺 3個"¥880 平日午後14時も私が入ると丁度満席 先客提供待ち2人で麺到着は5分程 優しく香るは鶏魚介 では一口 スープもスッキリ鶏魚介 甘味の活きる優しいスープ 麺は中細縮れなモチコシ食感 チャーシューは生肉そのまま食べてる様なクニュクニュ柔らか独特味付け 上手い表現浮かばないが美味しさは間違い無いです しっかりと肉の詰まった中華なワンタン×3 緑は小松菜? メンマ細かく食べやすい 半分程で揚げ葱全投入(※ブログ参照) 香ばしさ合わさり更なる美味しさ スッキリスープ&揚げ葱&ワンタンで何となく喜楽さんを思い出す私 毎日でも食べられそうなそんな優しき美味しさ穀雨さん ご馳走さまでした^^

こちらの記事は↓からお願いします

「黒豚骨ラーメン」@熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 東京歌舞伎町本店の写真歌舞伎町に未訪なお店がまだ有りました(※チェーン店除く) 一番シンプルなのは値段的に白豚骨の様だが推しは黒マ入りの黒豚骨かな? ここは推しな黒で行きますかっ!てか黒マ大好きなので 黒豚骨ラーメンは¥750 麺の種類が選べて多加水細麺な中華麺&固さは普通でお願いする 行列は無かったが割と人の多い店内 麺到着は5分程 強く香るは黒マ臭 では一口 臭み癖無き円やか豚骨 黒マも合わさり中々旨い 麺は中太ストレート 固さ普通も良き歯応え タレ感強めなチャーシューはサイズ大きめ歯応えしっかり 他具材は海苔&木耳&メンマ&葱 食べてると軽く熊本ラーメン思い出す 休日は混み合う新宿歌舞伎町 ランチ難民になった時にはこんなお店もいかがでしょう?

こちらの記事は↓からお願いします

「みそ(Miso)  太麺&ほどほど」@えびそば一幻 新宿店の写真今回こちら 外看板でメニューの吟味 醤油.味噌.塩と選べる様だがこの手は味噌だと私の感 太麺or細麺&スープの種類も3種類から選べる様で券売機では上下で分かれて分かりやすい👍 オーダーは券売機上段の太麺&ほどほどの"みそ(Miso)"¥780 店内壁はびっしりと芸能人のサインだらけ 麺到着は10分程かな? 普段より軽く掛かったイメージ 丼から香るは海老前面で他は全て存在消されてます ではスープ スープもやはり海老前面 スッキリ味噌に軽い豚骨感 麺は太麺軽ウェーブ 舌触り良いツルツル感にコシもしっかり食べ応え チャーシュー甘く柔らか良き味出てる 黒いのは山椒か何かかと思いきやエビ風味な油カス 上に乗る赤エビペーストも中々旨い柔らか食感 変わり種?では有りますがコレは有りっちゃアリ 店内が芸能人のサインだらけなのも何となくだが納得 そんな美味しさ海老味噌ラーメン 機会が有れば次回は更にとんこつ濃いめな"あじわい"で頂こう ご馳走さまでした

こちらの記事は↓からお願いします

「にぼ助」@厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助の写真御茶ノ水 駅近くの裏路地歩いて見つけたこちらのお店 なんとなく隠れ家的な感じが惹かれます 入店し券売機を確認 先ずはデフォから!オーダーは一番左上"にぼ助らーめん¥800" 煮干しと言えどもベースのスープは豚骨との事 麺到着は5分程 来てビックリなまさかの背脂煮干し ではスープ 煮干しの味もしっかりしました 動物:煮干し=50:50な私の感覚 麺太縮れなモチコシ食感 中々美味しい自家製麺 同じ物が2つかと思ったらチャーシューは2種類 箸で崩れるやわらか低温チャーシュー&しっかり歯ごたえバラチャーシュー トッピングされた生姜は食べる間に少しずつ混ざり味の変化が楽しめます 他具材はメンマ&玉葱&ナルト&葱 ¥800にしてこの内容なら充分納得 ラーメン自体も私はかなり美味しくは有るにはあったのですが背脂煮干しなら券売機なりに分かり易く書くのをオススメします 看板に"煮干しラーメン"と掲げるお店の一番オーソドックスなメニューが背脂煮干しだとは私でもビックリしましたよ 素人レビュアの勝手な意見ですがもし店主さんの目に留まる事が有れば参考にしてくださいね^^

こちらの記事は↓からお願いします

「醤油らーめん」@天想伝 楽の写真秋葉原のライブの合間 時間は余り無いけどラーメン食べなきゃ私じゃないね お店は次はココか?と前から考えていたこちらのお店に即決するは"天想伝 楽"さん つけ麺メインも一応ラーメンも有る様ですが外のメニュー表では確認出来ず 意を決して入店し券売機で確認するとしっかり有ったよラーメンメニュー トッピング違えども一種類ですね 確認するとラーメンも鶏魚介との事 オーダーは勿論一番シンプル醤油らーめん¥790 麺量が選べる様だが私は勿論並な150g 麺到着は割と早くて5分程 丼から香るは強い魚介 ではスープ 濃い口な強い魚介な濃厚加減 鶏と言われればそんな気もする動物感 麺は短め?自家製麺 角張り目立つ中太縮れなモチコシ食感 柔らかくも歯応え残すしっかりタレ染み濃い口仕上げな豚チャーシュー 塩味強めな鶏チャーシューは軽くパサ気味 他具材は海苔&葱&メンマ つけ麺&油そばがメインなお店だがラーメンもかなり美味しい良き仕上がり 鶏じゃ無く豚骨と言われても多分気付けないかな? そんな不思議な鶏魚介 色々聞いたが強面な店員さんもちゃんとお答え頂けるサービスしっかり好感度👍 次はお店のウリなつけ麺を頂こう ご馳走さまでした^^

こちらの記事は↓からお願いします

「背脂KUROSHIO煮干」@Noodle Stand Tokyoの写真私には余り縁の無い土地ですが原宿でラーメンたべます 候補は2軒 一応2軒共に下見をするが1軒は並びの列が出来てます 並ぶ位なら今回こちらだねって竹下通りも程近いこちらのお店へ 調べた限りこちらのお店も割と人気な筈なのだが何故だか空いてる午後13時 しかし入店すると席は満席 まぁ先待ちは居ないので直ぐに座れました オーダーは背脂KUROSHIO煮干¥850 SHIOって付くし塩のみだと思っていたら塩か醤油と選択可能 醤油でお願いする オーダーから麺到着は5分程 丼からはニボの香りな醤油スープに中々多めな背脂浮遊 いつも通りにスープから しっかりと雑味のしないニボの味 醤油に負けない絶妙濃度な程良く美味しい煮干し感 麺はしっかりコシなパッツン中細軽ウェーブ ホロリと崩れる柔らかチャーシュー 軽くツナぽな良き美味しさ 初めましてな黒めんましっかりと魚肉感じる練り物感 緑は青葉では無く小松菜でした 他具材海苔&メンマ&葱 これは中々レベルの高い煮干しラーメン 原宿駅の目の前でこの内容で¥850なら充分納得N.S.Tさん ご馳走さまでした^^

こちらの記事は↓からお願いします

「あご出汁醤油ラーメン」@麺匠 竹虎 新宿店の写真この辺りってかなり通っている筈だけど見たこと無いね? って凪さん付近で上見ながら探してたら有りました これは知らないと分かり辛い カウンター席に通されメニューの確認 豚骨系も迷いますが最近嵌まりなあごだしなラーメンが有りますね オーダーは"あご出汁醤油ラーメン"¥860 メニュー表のチェック等しながら待つこと3分直ぐに来た 見た目はシンプル醤油ラーメン では一口 あご出汁の甘味の活きる良きスープ 麺は細麺ストレート 角張り目立つ菅野さん 軽く生姜の効いた柔らかチャーシュー 穂先なメンマは薄味仕上げな素材感 他具材は海苔&カイワレ&白髪葱 "普通な醤油"とゆう方も居るので有ろうか?しかし知れば分かるあご出汁独特な美味しい甘味 あご出汁ラーメンとはそんな違いを楽しむ物かな? 上品スッキリ甘みの活きたあご出汁醤油ラーメン ご馳走様でした^^

こちらの記事は↓からお願いします

「虎ダレ味噌ラーメン」@麺匠 竹虎の写真2度目の訪問竹虎さん 外看板のメニュー見ながら考える 調べると裏竹虎は豚骨醤油の様ですね あご出汁とかも興味惹かれますが味噌も有る 今日は味噌な気分かな? 外で決めましたから席に座ってメニューも見ずに直ぐ注文"虎ダレ味噌ラーメン"¥820 麺の量聞かれたね 並は130gってかなり少ないし茹で前か? 麺到着は5分程 なんか薬味が付いて来た(※ブログ参照) 匂いは動物 ではスープ 辛口美味しいしっかり味噌味 豚骨出汁かと聞いてみると味噌は味噌との回答 麺太縮れ 程良い固さなもちもち食感 厚さ5mm程は有るチャーシュー しっかりタレ染みながら辛くなり過ぎずに中々旨い! 丼に張り付いた海苔はサイズも大きく良き風味 苦手な葱も白髪で助かる 半分程で付いてきたニンニク油入れてみる 軽く入れても余り変わらないから全部入れたよ 味の変化は薄いかな?埋もれた穂先メンマにここで気づいた からの辛い味噌を半分程投入 ゆうだけ有るね確かに辛いぜ トータルではかなりレベルの高い味噌ラーメン 味変も楽しめますし中々イイね👍

こちらの記事は↓からお願いします

「札幌味噌らーめん」@旭川らーめん 男旭山の写真道玄坂のラーメン街は男旭山さん なんとなく味噌な気分かな? 札幌味噌らーめんは¥730 麺到着は5分程 色々と奥深そうな予感する味噌の香り スープ一口 アツアツ濃厚 味噌だけでなく色んな出汁の味混ざる中々の美味しさ 麺太縮れなもちもち麺 太麺だけに多く感じるお得感 チャーシューはオマケの様なミニサイズ 弾力有る噛み応えな醤油感じるしっかり味 もやしシャキシャキ ラーメンに入るワカメは好きではないがどこか普通と違う良い食感 ニンニク&豆板醤と味変しながら美味しく完食 味噌ラーメンてドコで食べても辛い所だらけだけど久々出会えた辛くない味噌ラーメン! しかしながらチャーシューが残念だったのでマイナス2点