ご注文はささみ

主食はラーメンといつかは言ってみたいですね。食べた店を記録するために書き始めました。

最終レビュー日 2019年8月12日

「特のうつけ麺」@狐狸丸の写真鯛と鶏のダブルスープ

「カレーつけ麺」@つけ麺 陽の写真カレーは美味しいね。

「つけ麺」@舎鈴 アトレ上野店の写真まあ普通のつけ麺ですね。夜遅くまでやっているのは嬉しいですね。あと大盛り無料なのも嬉しいですね。

「つけ麺」@つけ麺屋 やすべえ 秋葉原店の写真まあ普通ですね。440グラムまで同一料金は嬉しいですね。

「濃厚海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真濃厚な海老旨し、スープがお代わりできるのも良いなぁ。

「柚子つけ麺」@麺処 ほん田 nijiの写真柚子のさっぱり感が最高でした。

「ホロホロ南蛮きじつけ麺」@中華蕎麦 時雨の写真六月に来店、キジのスープは深みがあって美味しいの一言、麺は細麺ストレートです。最後に魚介系の割りスープでつけダレを割るのがまた美味しいですね。

「つけ麺」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真六月に来店、ラム肉を使った後味にちょっとクセのあるスープがたまりません。麺ももちもちしてますし、ラムのチャーシューが美味しいですね。つぎはラーメン食べたいですね。

「つけ麺+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真六月に来店、言わずと知れた名店ですね。
優しい店員さんに案内されるので、長く待たされても問題ないですね。
つけ麺のスープの鰹節の香り、動物系と魚介系のダブルスープ、麺の美味しさなんもいうことないですね。また、並びに来ます。

「豚鴨つけそば+特製」@多賀野の写真入るまでが大行列でしたが、やっと食べれました。
味の濃いつけダレともちもちストレート麺はあっという間に食べてしまうくらい美味しかったですね。チャーシューも噛み応えがあって美味しいです。次は中華そば食べたいですね。