ご注文はささみ

主食はラーメンといつかは言ってみたいですね。食べた店を記録するために書き始めました。

最終レビュー日 2019年8月12日

「チャーシューメン」@煮干しだし醤油ラーメン 桂の写真煮干しの苦味が美味しいお店です。車でないと行きにくいのが難点ですね。
苦味が苦手な人は向かないかもしれないです。

「特製中華そば」@中華そば はな田の写真煮干しがかなり濃いので合う合わないがわかれるかも。

「冷やしまぜそば」@麺屋むどうの写真ニンニクと煮干しのハーモニーです。

「特製煮干し醤油」@麺屋 音の写真言わずと知れた煮干しの名店ですね。濃厚な煮干したまりません。

「特製煮干しそば」@中華そば ムタヒロの写真煮干しの風味が美味しい一杯です。
近くにあったら通いたいですね。
隣にある串揚げ屋さんが気になりました。

「濃密煮干しそば」@中華そば いづるの写真濃厚な煮干しスープが売りの一杯ですね。ドロドロになってるスープは必見、煮干し好きなら是非食べたい一杯

「冷やし中華」@らぁめん山と樹の写真暑い時には冷やし中華という事で冷やし中華をいただきに来ました。
味は冷やし中華の酸味に後味に煮干しな感じでしたがしつこくなくあっさり完食、付け合わせのきゅうりとチャーシューも食感が良くて美味しかったですね(^^)

「冷がけ中華そば」@食堂 七彩の写真麺のもちもちさとスープの煮干し感が良いですね。トッピングのタケノコを少し焼いてあるのもいいですし、チャーシューの味の濃さがスープに負けてません。

「冷ニボ」@Homemade Ramen 麦苗の写真あっさりした透き通ったスープで硬めに締めた麺と相性バッチリ、トッピングのこりこりした鶏ととろろがいい感じでした。並んでも食べてもいい一杯ですね。

「冷やし」@麺屋 さくら井の写真冷たいラーメンを食べたくて、さくら井さんにお邪魔しました。食べた時の鰹節の香りが良いですね。ソーメンみたいな麺も良かったです。ちなみに店長さんに勧められた〆のご飯は格別でした。