ご注文はささみ

主食はラーメンといつかは言ってみたいですね。食べた店を記録するために書き始めました。

最終レビュー日 2019年9月2日

「會津山塩チャーシューめん」@會津・喜多方らーめん 愛絆の写真職場の近くにラーメン屋さんが出来たということでさっそくやってきました。十条駅から歩いて5分ぐらいです。ちゅるりさんの反対側にあります。最近、ラーメン屋さんが近くで沢山出来るのは嬉しいんですが回りきれないw
さて着いた時は待ちはなし、中も半分くらい埋まってます。店内に入り、券売機で食券を購入します。店内はカウンター席とテーブル席がありかなり広いですね。
カウンター席に座って、店員さんに會津山塩チャーシュー麺と餃子の食券を渡します。福島県応援店なんですね。キーホルダーなんか売ってます。周りを見てるとラーメンが到着します。
チャーシューがたっぷり乗った、少し濁りがあるスープのラーメンです。美味しそうですね(^^)
まずはスープを一口飲みます。
まろやかな角がない味です!しょっぱさがなんか違います。普通の塩ラーメンと違いますね。麺は中太の縮れ麺でもっちり感もなかなかですが、歯ごたえが良くてそれが印象的でした。とても美味しい麺ですね。トッピングはチャーシュー、ネギとシンプルですがチャーシューが厚みがあって噛むと旨味が出てきます。
硬さは柔らかいので簡単に噛み切れます。
餃子は、皮の厚みがあって美味しいですが、ラーメンよりビールが合いそうですね。値段も手頃です。

美味しい塩ラーメンのお店が出来たのは嬉しい限りですが、すぐに混みそうですね。
またすぐに来たいと思います。

「塩ラーメン」@楢製麵の写真食べてを選ぶラーメンですね。
竹の子をかじると酸味が強くなります。

「柚子塩ラーメン」@AFURI 恵比寿の写真あっさり塩味

「鴨中華そば雑炊セット 塩」@満鶏軒の写真うまいの一言です。雑炊は是非食べるべきですね。

「黄金の塩 らぁ麺」@黄金の塩らぁ麺 due Italian 市ヶ谷店の写真綺麗なラーメンが第一印象でした。
コクと塩味が非常に上手く絡み合っていて、あっさり味になってます。他のメニューも是非食べに行きたいですね。

「塩ラーメン」@ラーメン食堂 粋な一生の写真シンプルな中に美味さありですね。
他のメニューも気になります。

「特製塩ラーメン」@麺屋 翔 本店の写真あっさりした塩と鶏が融合した一杯ですね。
トッピングのワンタンは食べるべき価値ありですね。

「特製塩ラーメン」@らーめん えんやの写真塩味が効いてて暑い時にはぴったり、麺の量もそこそこあります。学生さんならいろいろ特典があるみたいです。

「特製塩ラーメン」@地球の中華そばの写真六月に来店、言わずと知れた塩の名店ですね。
鶏のスープに牡蠣などのエキスを注入したスープは美味しいの一言ですね。