ご注文はささみ

主食はラーメンといつかは言ってみたいですね。食べた店を記録するために書き始めました。

最終レビュー日 2019年8月12日

「チャーシューメン」@煮干しだし醤油ラーメン 桂の写真煮干しの苦味が美味しいお店です。車でないと行きにくいのが難点ですね。
苦味が苦手な人は向かないかもしれないです。

「冷やしまぜそば」@麺屋むどうの写真ニンニクと煮干しのハーモニーです。

「雷そば」@雷 松戸駅東口店の写真素直な話、味と値段が合ってません。味は開店当時からかなり落ちましたね。美味しく作ってた方が独立してしまったのは痛いですが、また復活してほしいものです。

「魚介醤油ラーメン」@麺屋むどうの写真毎日食べても胃に優しいあっさり煮干しのラーメンですね。
おすすめですね。

「ラーメン」@杉田家 千葉店の写真言わずと知れた家系の名店ですね。なぜか食べたくなる。癖のある味はやめれません。夜中の営業時間が変わるようですね。

「みそチャーシューめん」@こってりらーめん 誉の写真柏で食べたこってりラーメンです。背脂をギトギトにしたのにイマイチギトギトになってなかったですが、美味いのは変わらず。背脂を堪能しました。

「特製ラーメン」@ラーメン寺子屋 麺倶楽部の写真六月に来店、前から何回か空振りしてやっと来店、スープは鶏と煮干しの良い香りがたまりません。麺はストレート麺でつけ麺で食べたら美味しそうですね。またぜひ食べに来たいですね。

「煮干し蕎麦」@零一弐三の写真やっと行けました。後味に来る苦味が良いですね。煮干しの美味しいラーメン屋の一軒ですね。次は濃厚にいきたいですね。