ちはげ

レベル4
最終レビュー日 2019年2月25日

「シジミラーメン」@くそオヤジ最後のひとふりの写真移転して初めてです。
前回あさりで今回はシジミにしました。
日曜日の夜10時半です。
待ち人は10人程で20分くらいかな、入店です。
麺もスープもシナチクもローストポークも絶品の最高級です‼️
ただ、残念ながらシジミが煮込み過ぎのちっちゃく乾燥シジミになって😢
閉店近いので、明日のかなぁ?既に蒸し上がったトレイにいっぱいの仕込みの貝を見て残念😢
目の前で貝入り小鍋に火に掛けてスープ作っている感じですが。そんな短時間でやっぱり生から出汁とっているわけないですよね。パフォーマンスはとても楽しく感じます😆🎵🎵

「ラーメン」@ばっこ志の写真最近の豚骨で1番でした‼️
大阪豚骨美味い‼️

豚骨ラーメンで初めて食べたまろやかさです‼️
プロの味でしょう❗美味しい料理でした‼️

博多ラーメンですか😵
コスパが梅田です😅

博多ラーメンなあ😭
写真も無力感。

「醤油」@大阪 麺哲の写真近頃大まかなラーメン店はインバウンド向けなのか(化学調味料系の)塩、味噌、豚骨関係なくコッテリ味の料理が多すぎて。
本当に久しぶりに昭和のラーメン頂きました‼️とても美味しいんです😅けど今の人々に受けるのでしょうか🙏➰💦
判りません❗でも、ただし昭和からのCPは高め設定ですから、この点数です😅
定番800円でした。(醤油)

「濃厚鳥そば」@中華そば 桐麺の写真個人的に苦手な、つけ麺押しのレビューが多くて二の足を踏んでいましたけど、幸いに待ち客無しで、着席しました。お勧めの醤油をスルーして、あっさりとコッテリの2種類ある鳥そばのコッテリ800円を頂きました。
スープのコッテリ感も最高級で、中太麺が良い仕事している喉ごしです‼️
乗り換えの合間に行ける、十三駅前での好立地で、このコストパフォーマンスも良かったです‼️
ご馳走様でした。

「ラーメン」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真やっぱり、コストパフォーマンス最高級です‼️あらゆる面で。

閉店前に行ったのが悪かったのでしょうか?チェーン店のマニュアル通りに指示された全く素人がラーメン作られていると感じました。麺は伸び伸びであの頃堺の旧25号線で頂いた麺は何処に行ったのでしょうか?スープも丸みのある奥深い塩味とは異なる別物です。誰々が好評価してるんですかな?チェーン展開の限界なのでしょうか?

「塩ラーメン シンプル 720円」@のだ麺 ~縁~の写真透明な豚骨の塩スープって聞いてました。やっとこの休みでおうかがいしました‼️
本当にまるでテールスープの豚骨バージョンで透明なスープだけど塩味と豚骨の味わいがミックスされていました。また、好みのストレートな細麺が昭和の日を思いお越します‼️
是非とも、昭和世代の方々にお勧めします‼️
ご馳走様でした。