ドン・マルオ

味以外は評価点に影響させません。点数の基準について。50点未満∵好みから外れている、もしくは具材に異変あり。50~59∵the 普通60~69∵並以上においしく食べれた70~79∵直感でおいしいと感じる80~89∵ここでしか食べることのできない味かつ非常においしい。90以上∵ここでしか食べることのできない味または大きなインパクト。100点∵脳がシビレた

最終レビュー日 2019年8月17日

「冷やし担々麺」@中華ひろとの写真最初に一言、静かな住宅街にある中華料理屋さんです。
実食

まずは下に溜まっている汁を味見
酸味、ごま風味、ラー油のバランスがいい感じ。
それでは、全体を混ぜ混ぜして麺をいただきます。
汁のバランスと水でよく〆られた麺が合い
おいしいですねー。
ほどよい酸味と冷ややかな麺が夏にピッタリ
だと思いました。
のどごしがよくあっという間に完食。
夏バテ回復料理としていい感じ!ご馳走様でしたー

ランチにチャーハンがあればいいなぁーと
思いました。(要望)

「【お盆限定】冷やし梅油そば」@ラーメンの店 どでんの写真最初に一言、どでん好きです!(告白)
実食

麺を一口、梅の味強いねーいいねー
どでんのゴワゴワ麺と合うかなーって思ったけど
マッチングしてますね!
その後、追加で頼んだ油をすべて放り込み
MIXMIXMIXMIXMIX
す、すごい油だ、、麺が油でテカテカ光っている。
全部混ざった状態でも梅の味がしっかりしていますねー。
しかしながらオイリーすぎて途中で気持ち悪くなっってしまいました笑、、追加で油をぶっこまなければよかったと反省しつつも完食。
いつもラーメン食べてますが、たまには
限定メニューもいいですねー御馳走様でした!!

23時になるとついついどでん行きたくなる…
健康診断までにどでん時計をなんとかしなければ…

「サーモンとイクラと生のりと山葵の和えそば」@拉麺 イチバノナカの写真最初に一言、海の宝石箱やーー
実食

混ぜるのがもったいない美しいビジュアルですねー
ですが、最初によく混ぜてくださいと言われたので
ぐちゃぐちゃにします。
それではまずは一口、
む、むむぬーーーーワサビの清涼感と海系の旨味が
合体ーーーアアアアーー旨いーーー。
麺はフェットチーネのような食感でこれまたうまし!
ワサビ先行型の風味なのでワサビ好きの自分としては嬉しい限りであっという間に完食。
最後に割飯としてごはんが1膳提供されるので
残り汁をご飯にかけていただきます。
汁の中にはいくらがたくさん沈んでいるので
ご飯にかけるとプチいくら丼チックになってこれまたうまし!!

あますことなく楽しめる一杯。
早くも再訪でしたが当たりでした。
これは、全メニュー制覇したいですねー

「贅沢油そば」@麺Dining Number Nine 09の写真最初に一言、店主がk−1の武居選手に似ている!

まずは麺だけパクリ、
おぉーモチモチしておいしい麺ですね!!
まずは魚粉周辺を混ぜ混ぜして食べると
一般的なふりかけのような味わい。
次に丼の底にたまっているタレ及びすべての具材を混ぜ混ぜ
んー複雑な味ーー、濃厚でおいしいですね!
卓上のチリオイルなるものがあったので数滴たらし
食べてみるとメキシカンな味(なんとなく察してください)になりいい感じ!
最後にビネガーをたらしさっぱりと完食!

いろいろ味変が楽しめていいですね!
汁なし系は麺が重要だと個人的に感じていますがツルモチでおいしかったです!

最後に、トッピングで入っていた肉がかなりボリューミーでした。
味はトンポーロー(豚の角煮)みたいな感じで美味しかったです!

「【限定】すき焼き風まぜそば」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真初めから結論をいうと好みではありませんでした。

割下風味のタレが薄く麺とのからみがいまいちでした。
すき焼き単体としてみても中途半端な感じだったので良いところが見いだせない残念な結果となりました。

いきなり限定ではなくお店の定番メニューを頼むべきだと後悔したので次回は煮干しそばをいただきたいと思います。