ドン・マルオ

味以外は評価点に影響させません。点数の基準について。50点未満∵好みから外れている、もしくは具材に異変あり。50~59∵the 普通60~69∵並以上においしく食べれた70~79∵直感でおいしいと感じる80~89∵ここでしか食べることのできない味かつ非常においしい。90以上∵ここでしか食べることのできない味または大きなインパクト。100点∵脳がシビレた

最終レビュー日 2019年8月23日

「洋食ラーメンホワイト」@洋食ラーメン BUONO!の写真最初に一言、イタリアンとの二毛作でオシャレ!

スープを一口、ムンおぉーーー
キノコの香りがホワンときた後に、洋風な味が
広がります。これはふ・く・ざ・つな味。
ンマイ!!
スープがすごい洋風なのでスープパスタを食べているような感覚になりますがこれは
しっかりとラーメンですねぇーボーノボーノ!!
トッピングがクレソンとレアチャーとシメジって
いうのがまたおもしろいしそれぞれの具材がしっかりと仕事をしています。
特に大ぶりなレアチャーシューがうまい!
満足な一杯、ご馳走様でしたーー

これは、近いうちブラックも食べなければー

「全部乗せラーメン」@麺家 紫極の写真最初に一言、すっごいももクロ!!

まずはスープを一口、
てかねぎの量やばーー笑
気を取り直してスープを、
うーんコレコレ、The家系、本物の家系というか
チェーン店の家系とは違った味わいですねー
がっつりとした獣感が感じられるスープで三河製麺の麺とよく合うところがグッド!
塩分がちょっと気になるので、ひとつきに一回は行きたいラーメンって感じ。
店員さんの明るさがとても気持ちよかったです。
ご馳走様でしたー!

「夏そば」@らーめん ふくのや 与野店の写真最初に一言、行くたびに変わっているIQテストが楽しみ!
実食

いつもは塩を食べていますが、今回は冷やしである夏そばを注文。
いやー、こうも暑いとついつい冷やしを頼んでしまいますねー。
スープを一口、和テイスト!
使っている麺は一緒なのかなー!?
冷やされていると麺の食感が引き締まっていてとてもおいしいですねー。
添えられている具材、ナス、オクラ、梅肉和えの鶏なども味わい楽しくいいですねー
後、シソなんですが、麺と絡めて食べると
ほろ苦な清涼感が広がり味変として
いい役目を果たしています。
説明には3段階の味変と書いてありましたが
確かに随所に味変化する具材が潜んでおり
非常に楽しめましたーごっそさんです。
また、いきまーす!

冬に出てた辛味噌ラーメンとチャーシュー丼復活しないかなー(要望)

「冷やし担々麺」@中華ひろとの写真最初に一言、静かな住宅街にある中華料理屋さんです。
実食

まずは下に溜まっている汁を味見
酸味、ごま風味、ラー油のバランスがいい感じ。
それでは、全体を混ぜ混ぜして麺をいただきます。
汁のバランスと水でよく〆られた麺が合い
おいしいですねー。
ほどよい酸味と冷ややかな麺が夏にピッタリ
だと思いました。
のどごしがよくあっという間に完食。
夏バテ回復料理としていい感じ!ご馳走様でしたー

ランチにチャーハンがあればいいなぁーと
思いました。(要望)

「【お盆限定】冷やし梅油そば」@ラーメンの店 どでんの写真最初に一言、どでん好きです!(告白)
実食

麺を一口、梅の味強いねーいいねー
どでんのゴワゴワ麺と合うかなーって思ったけど
マッチングしてますね!
その後、追加で頼んだ油をすべて放り込み
MIXMIXMIXMIXMIX
す、すごい油だ、、麺が油でテカテカ光っている。
全部混ざった状態でも梅の味がしっかりしていますねー。
しかしながらオイリーすぎて途中で気持ち悪くなっってしまいました笑、、追加で油をぶっこまなければよかったと反省しつつも完食。
いつもラーメン食べてますが、たまには
限定メニューもいいですねー御馳走様でした!!

23時になるとついついどでん行きたくなる…
健康診断までにどでん時計をなんとかしなければ…

「黒鵬ラーメン」@黒鵬の写真最初に一言、外装のインパクト笑笑

まずはスープを、
一般的な塩豚骨って感じでやや塩分高めですかね。
麺は豚骨といえばの細麺でスープには合います。
具は特筆すべき点はないです。
辛子高菜が卓上にないのでやや高めの塩分設定は
替え玉で薄くなるのを想定しての設定なのかもしれませんねー
そして、店内中央にドリンクバーがありランチタイムは飲み放題な点はグッドです!
後、店員さんが元気で気持ちのいい接客でした!

「背脂中華そば」@old school 中華そば Miya Dera Soulの写真最初に一言、店内がアメリカのバーみたい!!(アメリカのバー行ったことないけど)

スープを一口、
煮干し感がきて、さらに煮干しのえぐみなのかほんのり苦味も感じ背脂の甘味でコーティングされ
バランスがイイカンジ!おいしい!
煮干しのえぐみ好きエグミンの自分にとっては
好みなスープです○
麺なんですが、この手のスープには珍しい中太なツルモチ麺でこれがスープに合いとてもおいしい!
どうやらこちらのお店、移転するそうですが、
移転後も食べに行きたいと思いますー
ごちそうさまでしたー!

アメリカンバーでいただく煮干しなラーメンという
非日常感がグッド!移転後はどんな内装になるんですかねー

「サーモンとイクラと生のりと山葵の和えそば」@拉麺 イチバノナカの写真最初に一言、海の宝石箱やーー
実食

混ぜるのがもったいない美しいビジュアルですねー
ですが、最初によく混ぜてくださいと言われたので
ぐちゃぐちゃにします。
それではまずは一口、
む、むむぬーーーーワサビの清涼感と海系の旨味が
合体ーーーアアアアーー旨いーーー。
麺はフェットチーネのような食感でこれまたうまし!
ワサビ先行型の風味なのでワサビ好きの自分としては嬉しい限りであっという間に完食。
最後に割飯としてごはんが1膳提供されるので
残り汁をご飯にかけていただきます。
汁の中にはいくらがたくさん沈んでいるので
ご飯にかけるとプチいくら丼チックになってこれまたうまし!!

あますことなく楽しめる一杯。
早くも再訪でしたが当たりでした。
これは、全メニュー制覇したいですねー

「鶏だしラーメン 塩」@38 NOODLE KITCHENの写真最初に一言、店内がオシャレ!そしてサッカー感!

まずは、スープを一口
お、おおおぉぉーすごい鶏!上品な鶏のスープ。
思わず飲み過ぎたため、あやうく汁なし麺になるところでしたアブナイ…
鶏チャーはしっとり食感でイイカンジ。
ご主人はどうやら鶏スキルの高ランク者ですね(あ?

これは醤油味も気になるので再訪しなければー
ごちそうさまでした!

「だいのじラーメン」@麺屋 だいのじの写真最初に一言、接客がいい感じ!
実食

まずはスープを、うーんマイルドですねー
豚骨の獣臭がまったく感じられないので
豚骨が苦手な方でもイケるんではないでしょうか!
スープと麺のからみが非常にいいので
するする入っていきますねー
あっという間に完食!うまい!

最後に、替え玉があれば嬉しいですねー
替え玉の実装を願いますm(__)m
ごちそうさまでした!!