ドン・マルオ

味以外は評価点に影響させません。点数の基準について。50点未満∵好みから外れている、もしくは具材に異変あり。50~59∵the 普通60~69∵並以上においしく食べれた70~79∵直感でおいしいと感じる80~89∵ここでしか食べることのできない味かつ非常においしい。90以上∵ここでしか食べることのできない味または大きなインパクト。100点∵脳がシビレた

最終レビュー日 2019年8月17日

「らーめん+味玉+肉増し」@燦燦斗の写真最初に一言、ノスタルジーな店内そして昭和歌謡曲!!
実食

まずはスープを、
煮干し強めで後から甘味がきますねーおいしい!
豚骨魚介はトロミがある店が多いイメージだけど
こちらのお店はサラサラスープです。
そして麺!中太加水麺で食感がよく麺に味移りよく非常においしいですねー!
少し残念だったのがメンマ。固くて筋ばって好みのメンマではありませんでした。。
肉はミディアムレアで肉感を感じられて
おいしかったのでメンマを除けば
トータルで満足な一杯でした。
ご馳走様でしたー!

東十条の駅前の雰囲気がとても好きだなー
今度ゆっくり散策しにこようっと。

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真最初に一言、メニューがシンプルでかっこいい!
実食

スープを一口、
おぉー煮干し感強めでエグミも感じられて好きな
スープです○
無化調でこんなに力強い味が出るとは驚きです。
自家製の麺はやや四角い食感でおいしい!!
トッピングの肉はカットステーキチックで
イイカンジー。
気になったのは、スープがやや少ないかなーって
思いました。

おいしかったですーごちそうさまでしたー

「醤油特製らぁ麺」@らぁ麺 すぎ本の写真まずはスープを一口、
醤油が濃厚ですね。尖っている感じではなく
円やかで、表面のオイリーな部分は鶏油?ですかねー。そこそこの塩分感です。
後から甘味が感じられるスープなんですが自分にはここがおいしいと感じるポイントになりました。
この甘味は昆布??バカ舌なので素材は分かりません(*_*)
トッピングの具はどれもおいしいです。
特に鶏チャーはしっとりしていていい感じ!
最近流行りの長いメンマはほどよい食感でスジは感じられない和食料理で出てきそうな上品な味つけ。
最後に麺について、全粒粉の細麺なんですが
これが中程度の加水でややもちっとしていて
おいしいと感じました。

どれをとってもおいしいと感じる一杯。
ごちそうさまでしたー!!

つけ麺がちょっと気になりますねー