ましゃぺい

親戚が製麺所だったので、小さい頃からラーメン人生でした。年代ではまったラーメンは色々ありますが、今は近所のG系によく出没しています。でも味噌ラーメンが好きです。

最終レビュー日 2019年7月21日

「つけ味の汁なし大」@麺屋 歩夢の写真麺屋 歩夢 @淵野辺

つけ味の汁なし大
味玉ショウガW辛ネギ、YA

常連様のお勧めをドキドキしながら注文

汁なしは得意な方では無いのですが、これメチャクチャうまい!ヤバッ
ネギもいい!

辛さもありますが、食べやすいです

歩夢くんエドくんお母さん
今夜もごちそうさまでした

「汁なし、エキストラバージンマシライス」@立川マシマシ ロイヤルスープの写真立川マシマシ ロイヤルスープ

汁なし極太麺へ変更
ヤサイマシアブラマシマシ
エキストラバージンマシライス

土曜の仕事、疲労が酷くスーパーでご飯買ったのに…きてもーた

いつも麺は少なめにするのに、間違えて300g。ライスは少なめとオーダーしたけど普通のが来て苦戦しました😅

太麺やっぱうまいなぁ、汁を吸う前が絶妙😉たまごを途中で割って麺とからめると美味しい
吸って美味しい麺もあるけど、多くは吸う前の方が美味しく小麦を感じられますね

天地返しもたまにしますが、基本は吸う前にヤサイを食べて掘り起こす!
てか、マシたら天地返ししたらこぼれまくるんでふf(^_^; エキストラバージンマシライスはライス系で一番好き。お酢とブラックペッパーをかけるのがお勧め。
辛さもあって、さらっとしてる
お年寄りにはエキストラバージンオイルですね☺️

「DXマシライス極太麺変更」@立川マシマシ ロイヤルスープの写真立川マシマシ ロイヤルスープ

DXマシライス極太麺変更
大盛もやしポン酢抜きアブラマシマシ

久しぶりの麺変更、やっぱウマ!
この甘辛なタレとアブラを少し入れてからめた極太麺がウマウマ!

残ったタレにご飯を混ぜても、絶対ウマイやつ

スープの味がメチャ美味しくなってる

「手打焔 まぜそばつけめん KANRYOver」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真大つけ麺博2018
第三陣

手打焔
まぜそばつけめん
KANRYOver

大人気店ですね
この鶏油が凄く美味しく、また麺が美味しい。だから麺だけ食べて、少しまぜて食べて、カネシタレに少しだけ付けて食べて、凄い美味しい

トッピングも全部まぜても、かなりレベル高いうまさでした

うまかったー

今回はレベルが高い店が多く、でも久しぶりに飛び抜けて、ここは麺も出汁もウマイ

「汁なし小 生姜、味玉」@麺屋 歩夢の写真麺屋 歩夢 @淵野辺 2018.0929

オーダー 小汁なし生姜味玉
コール ヤサイアブラ

一口食べると、その強い風味が口のなかに広がる
タレとブラックペッパーやトッピングなどのうまみ

美味しい麺に絡まって、強烈なインパクト
中毒性のあるのは、汁なしの方ですね

デフォはアッサリな感じです