ましゃぺい

親戚が製麺所だったので、小さい頃からラーメン人生でした。年代ではまったラーメンは色々ありますが、今は近所のG系によく出没しています。でも味噌ラーメンが好きです。

最終レビュー日 2019年7月9日

「一周年記念 限定味噌ラーメン」@麺屋 歩夢の写真麺屋 歩夢

一周年記念祭
限定味噌ラーメン
味玉生姜辛いネギ
アブラ

PPの人は何時に並んだのだろうか、
オープン前に40人待ちで、30分早く開店

今日も有料Pに停めて並ぶ10:40
常連の方やお店の関係の方とご挨拶しながら、
並びました

今日のヘルプは元B店のスタッフの女の子

前と同じ味噌なのかと思っていたら、
甘味が感じるサラッと飲める、とても美味しい味噌でした。
山椒がほどよく効いていて、ホントに美味しい

今日は小にしたのですが、え??って…
もう、茹でてしまっていたのかも、すみません。
同席の方に流れ弾がいってしまいました(汗)

早めにお店を開けるのに、仕込みを間に合わせるため、早起きしてて、あんまり寝てない歩夢君お母さんスタッフの方々

本当にお疲れさまでした

いつも笑顔で美味しいラーメンをありがとうございます
一周年おめでとうこざいます。

「3SOラーメン」@RA-MEN 3SOの写真3SO

3SOらーめん

久訪
味噌一系でしたかな?
でも、かなりのおしゃれ味噌

色んな風味が味噌の中から香る
炒めた野菜の香ばしさもあり、でも札幌味噌や濃厚な味噌と違う

麺量も少な目から設定してあり、お洒落な雰囲気は女性に優しいお店でした

「大ラーメン味噌バージョン」@麺屋 歩夢の写真麺屋 歩夢 @淵野辺

大ラーメンショウガw味玉
味噌バージョン

入ると、お帰り~と…
お母さんに、昨日足りなかった?

着丼すると色が…
味噌じゃないですか!!わ~い!
てか、これめたくそ濃厚で重いけど、凄いうまい!あー優勝!

エド君がちょいちょい声かけてくれる

今日もありがとうございます

「ネギ味噌チャーシュー」@麺ロード 青葉台店の写真麺ロード @青葉台

ネギ味噌チャーシュー

飲み会の前に〆のラーメンをと青葉台をブラブラ

麺ロード!!
まだあるんですねー
鶴川のが無くなってから20年ぶりぐらい?

いつも雷ラーメンとかも食べていましたが、今日はこちら

あーーー懐かしいー♪

これに胡椒と辣油が合うのです

ほっこりした一杯

「味噌ラーメン」@すみれ 新横浜ラーメン博物館店の写真新横浜ラーメン博物館

すみれ
味噌ラーメン

12/2で卒業との事で訪問
しっかりした味噌の味てすが、優しい感じの美味しさ
ああ、すみれだ~♪

関東で食べれる最後の一杯

「背脂しゃぶしゃぶ肉煮干みそラーメン」@東京ラーメンショー2018の写真東京ラーメンショー2018
第二幕

志奈そば田なか×Noodle Stand Tokyo
背脂しゃぶしゃぶ肉煮干みそラーメン

トッピングは全部をお勧めします
この背脂のかかったしゃぶしゃぶ肉とその下の野菜がウマーイ

濃そうだけど濃くないのですが、個人的にはみそじゃない方が良かったけど、美味しかったです

しまちゃん、めっちゃ頑張って仕事してた

「札幌つけ麺 風棶堂  札幌味噌つけ麺」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真大つけ麺博 第四陣

札幌つけ麺 風棶堂

札幌味噌つけ麺

濃厚味噌のつけ汁は、アジの煮干も使っていて、ほのかに香る煮干風味がアクセント

麺がなんと言っても小林製麺♪
ここも塩で麺を食べると、小麦と北の大地の風味が伝わる美味しい黄色い麺

この麺、好きなんです

ここも麺と塩でもいけちゃう

「つけ麺道 癒庵 山形辛味噌つけ麺」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真大つけ麺博2018
第三陣

つけ麺道 癒庵
山形辛味噌つけ麺

モチモチの麺によくあう味噌
そんなに辛くもなく、東北の人はこの味噌好きですね
うまさ抜群!
味噌つけ麺って、こんなうまいのあるんだ!!

そんな一杯でした、食べて良かった🎵

「濃厚味噌ラーメン」@北海道らーめん 味噌ノ頂の写真味噌の頂 @原当麻

濃厚味噌ラーメン

病院に行ったので、北里大学病院の目の前にある店へ

北海道味噌ラーメンのお店です
某系列な感がある店構えやメニュー
きっと資本が入ってるのかも

鍋振りで作るスタイルはいいですよね、大好きな札幌の味噌ラーメンはみんな鍋フリ

麺は黄色かったけど北海道に寄せた感じも、、
大好きな西山や小林の麺と違ったけど
濃厚でもいい塩梅のスープでした

食べやすい大衆ラーメンな感じ

ただ、鍋フリしたときの焦げ臭さ?
そんな感じなのが口のなかに広がるのも愛嬌でしょうか