のりちゃん拉麺

最終レビュー日 2019年9月22日

「ラーメン」@麺や 蒼 AOIの写真美味いですよ!
麺が少し不満だけど。小麦感強いし正直うどんに近いんだよなー。
他の麺で食べてみたいな!

「汁なし」@俺の生きる道の写真コールは
麺少なめ(200g)
ヤサイ
アブラ
あと、黒ウーロン茶

腹いっぱい!
うますぎー!

「洋介つけそば」@特級中華蕎麦 洋介の写真本日はつけ麺が食べたくなり洋介へ。
めちゃくちゃうまかったです!
200gは余裕だったな!

「スタミナラーメン HOT」@スタミナラーメン がむしゃの写真ずっと気になってましたが、1人で行く気にもなれずにいました。
今回は部下が行きたいというので、行ってみました!
並び10名と平日にしてはそこそこ。
冷やしが気になったが初回なんで普通のラーメンを注文。
うん。ウマいね!
ビールに合いそう!
今度冷やし食べにいきます!

「バカうまらーめん」@自然派ラーメン 花の季の写真まず前菜に自家製野菜の漬物が出てくるんですよね。今日は瓜でした。個人的には茄子が好きです。
バカうまは麺2玉入っておりすごくお腹いっぱいになります。
スープはかなりまろやか。
麺もしっかり絡みます。
唯一残念なのが、卵が煮卵・・・
別で味玉頼めるけど・・・
点数の通り美味しいです!

「台湾まぜそば」@麺屋 はるか 秋葉原店の写真うまかったです!
ただ台湾まぜそばなんで今までもこのぐらいのレベルは食べてきました!
やっぱりラーメンかつけ麺の方が優越つけやすいな。

「中華そば」@煮干中華ソバ イチカワの写真文句なし。
以上。

「まぜそば」@七福軒の写真麺は菅野製麺でとても美味しかったです。
ただ、味は普通なんですよね。
嫁はラーメン食べてました。
一口貰いましたが味が薄いね。嫁も同意見。
そして、替え玉(和え玉)あるときは必ず頼むので今回も食べました。
濃くて美味かったです。90点はあげたいなと。海老の替え玉(和え玉)もあるのでぜひ食べたいなと。
結局ラーメンは好みですね。って思った日でした。
こうなると次回はラーメン、まぜそばは無い訳で担々麺に替え玉かな。

「天草淡麗つけ蕎麦 昆布〆」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真久々にビビっときました。
美味しいかったです。
紅ズワイガニの和え玉も最高でした。
久々に行ったけど、メンバー変わってたな。

「名古屋コーチン醤油  和え玉裏アンチョビ」@喜元門の写真名古屋コーチン醤油を食べたのは4回目ぐらい。
どちらかと言うと和え玉食べたさに訪問。
名古屋コーチンは今日のは微妙だった。
なんかいつもと違かった。
和え玉は今までにない感じでした。可もなく不可もなし。裏だったから普通のを食べてみたい。
名古屋コーチン塩と煮干し気になるからまた行きます!