のりちゃん拉麺

最終レビュー日 2019年9月22日

「汁なし」@俺の生きる道の写真コールは
麺少なめ(200g)
ヤサイ
アブラ
あと、黒ウーロン茶

腹いっぱい!
うますぎー!

「スタミナラーメン HOT」@スタミナラーメン がむしゃの写真ずっと気になってましたが、1人で行く気にもなれずにいました。
今回は部下が行きたいというので、行ってみました!
並び10名と平日にしてはそこそこ。
冷やしが気になったが初回なんで普通のラーメンを注文。
うん。ウマいね!
ビールに合いそう!
今度冷やし食べにいきます!

「台湾まぜそば」@麺屋 はるか 秋葉原店の写真うまかったです!
ただ台湾まぜそばなんで今までもこのぐらいのレベルは食べてきました!
やっぱりラーメンかつけ麺の方が優越つけやすいな。

「中華そば」@煮干中華ソバ イチカワの写真文句なし。
以上。

「まぜそば」@七福軒の写真麺は菅野製麺でとても美味しかったです。
ただ、味は普通なんですよね。
嫁はラーメン食べてました。
一口貰いましたが味が薄いね。嫁も同意見。
そして、替え玉(和え玉)あるときは必ず頼むので今回も食べました。
濃くて美味かったです。90点はあげたいなと。海老の替え玉(和え玉)もあるのでぜひ食べたいなと。
結局ラーメンは好みですね。って思った日でした。
こうなると次回はラーメン、まぜそばは無い訳で担々麺に替え玉かな。

「天草淡麗つけ蕎麦 昆布〆」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真久々にビビっときました。
美味しいかったです。
紅ズワイガニの和え玉も最高でした。
久々に行ったけど、メンバー変わってたな。

「名古屋コーチン醤油  和え玉裏アンチョビ」@喜元門の写真名古屋コーチン醤油を食べたのは4回目ぐらい。
どちらかと言うと和え玉食べたさに訪問。
名古屋コーチンは今日のは微妙だった。
なんかいつもと違かった。
和え玉は今までにない感じでした。可もなく不可もなし。裏だったから普通のを食べてみたい。
名古屋コーチン塩と煮干し気になるからまた行きます!

「ラーメン」@ラーメン力○の写真ラーショ牛久結束の姉妹店と聞き訪問!
実は過去に一度行った事がある。
美味しかったイメージしかなかったから不安は無かった!ラーショをイメージしながら一口。
ウマい。チャッチャしてるし。
牛久結束店さんには劣るけど、十分です!
ただラーショの看板掲げてないから牛久結束店さんと比較するのは失礼か!
また行きます!

「石焼らーめん 醤油」@石焼らーめん 火山 インターパーク店の写真見た目どおり、熱々でした。
チェーン店なんだろうけど、ふつうにうまいよ!
味がいくつかあって、豚骨も食べたけどうまかった。
白みそか坦々麺も食べたいです。
またインターパーク遊びに行ったときに寄らせてもらいます。

「特製醤油ラーメン」@龍神麺の写真つけ麺に走っていた自分を改めてラーメンに戻してくれたお店。
スープはけっこう濃厚。麺は割と細いですね。
うまい!また行きます!
マイナス点はチャーシューですね。