のりちゃん拉麺

最終レビュー日 2019年9月22日

「ラーメン」@麺や 蒼 AOIの写真美味いですよ!
麺が少し不満だけど。小麦感強いし正直うどんに近いんだよなー。
他の麺で食べてみたいな!

「汁なし」@俺の生きる道の写真コールは
麺少なめ(200g)
ヤサイ
アブラ
あと、黒ウーロン茶

腹いっぱい!
うますぎー!

「洋介つけそば」@特級中華蕎麦 洋介の写真本日はつけ麺が食べたくなり洋介へ。
めちゃくちゃうまかったです!
200gは余裕だったな!

「スタミナラーメン HOT」@スタミナラーメン がむしゃの写真ずっと気になってましたが、1人で行く気にもなれずにいました。
今回は部下が行きたいというので、行ってみました!
並び10名と平日にしてはそこそこ。
冷やしが気になったが初回なんで普通のラーメンを注文。
うん。ウマいね!
ビールに合いそう!
今度冷やし食べにいきます!

「中華そば」@煮干中華ソバ イチカワの写真文句なし。
以上。

「まぜそば」@七福軒の写真麺は菅野製麺でとても美味しかったです。
ただ、味は普通なんですよね。
嫁はラーメン食べてました。
一口貰いましたが味が薄いね。嫁も同意見。
そして、替え玉(和え玉)あるときは必ず頼むので今回も食べました。
濃くて美味かったです。90点はあげたいなと。海老の替え玉(和え玉)もあるのでぜひ食べたいなと。
結局ラーメンは好みですね。って思った日でした。
こうなると次回はラーメン、まぜそばは無い訳で担々麺に替え玉かな。

「天草淡麗つけ蕎麦 昆布〆」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真久々にビビっときました。
美味しいかったです。
紅ズワイガニの和え玉も最高でした。
久々に行ったけど、メンバー変わってたな。

「名古屋コーチン醤油  和え玉裏アンチョビ」@喜元門の写真名古屋コーチン醤油を食べたのは4回目ぐらい。
どちらかと言うと和え玉食べたさに訪問。
名古屋コーチンは今日のは微妙だった。
なんかいつもと違かった。
和え玉は今までにない感じでした。可もなく不可もなし。裏だったから普通のを食べてみたい。
名古屋コーチン塩と煮干し気になるからまた行きます!

「ラーメン」@ラーメン力○の写真ラーショ牛久結束の姉妹店と聞き訪問!
実は過去に一度行った事がある。
美味しかったイメージしかなかったから不安は無かった!ラーショをイメージしながら一口。
ウマい。チャッチャしてるし。
牛久結束店さんには劣るけど、十分です!
ただラーショの看板掲げてないから牛久結束店さんと比較するのは失礼か!
また行きます!

「洋二郎」@特級中華蕎麦 洋介の写真ちょっと遅くなったなーと思いながら向かったら平日だった事もすんなり入店、すんなり着丼。
お目当ての洋二郎!
事前に麺の量を聞くと270gとの事なので、茹で上がり200gでオーダー。
スープはいわゆるど乳化。
ヤサイはシャキシャキ。
麺は平打ち。
豚はホロホロ。
接客◎。

ヤサイはクタクタが好きなんでマイナス10点にさせて頂きました。

しかし、美味かったー*\(^o^)/*
麺デフォルトでもいけたな!
また行きます!
他のも気になるけど、きっと洋二郎を頼むだろうな!