Zyuu

最終レビュー日 2019年6月14日

「濃厚真鯛ラーメン雑炊セット」@真鯛らーめん 麺魚の写真評価が高いので行ってみた。11時30ぐらいだったが10分待って座れた。着丼してまずは、スープから。鯛の香りが強く、さかな感が前にでてる。麺は、ちょうどよい固さで食べやすい細麺。食べごたえがあり、良かった。チャーシューは、ボリュームがあったが、ローストビーフ感があり、ちょっと自分には、苦手だったかな。雑炊は、良かったんだけど自分には、量が多かったかな。不味くは、ないんだけど魚感が強く自分は、もう少し薄い味頼めばと思いました。

「鴨 中華そば 味玉」@満鶏軒の写真ずっと気になっている店に行ってみた。平日の12時で雨が降っていたが、人気店なのか、並んでいた。20分ぐらい待ち入店し、着丼
まずはスープ。醤油のあっさりしたスープで飲みやすい。麺は、細麺で、固すぎず、柔らかすぎずちょうどよい。弾力もあり食べごたえがある。そして鴨が美味しい。ジューシーで噛むと肉汁がでて、味が口の中に広がる。スープ、麺、鴨のバランスも良い。美味しいかったでした。ごちそうさまでした。

「ラーメン+生ニラ+半替え玉」@博多らーめん 濱田屋 北千住店の写真あっさりラーメンが食べたく、久しぶりに豚骨ラーメンを食べに行く。誰もいなくすぐに座れ間もなく着丼。
スープは、アッサリして王道の豚骨。麺も基本に忠実の細麺。はっきりいって美味しい。替え玉一杯は、タダの為半替え玉をいただく。最後までささっと食べてしまった。本場の福岡でも食べたがあまり変わらない美味しいさ。コストめんも良いのに点数が低いのが意外。もっと高くてもいいかな。

「塩つけ麺 中盛」@つけ麺 道の写真もう閉店かなと思って19時過ぎに行ってみたらやっていて、すぐに座れた。初めてだったが、この日は、塩のみだったので塩つけ麺をいただくことに。
まず水のコップが冷えており、細かい所までこだわりを感じた。少しして着丼。綺麗な盛り付け。さっそくいただく。麺は、中太で弾力もあり、もちもち感がある。そしてスープ❗はっきり言って美味しい‼️あっさりしてまろやかさがある。このスープと麺の組み合わせが良く、どんどん食べれる。あっという間に食べ終わりスープ割をいただく。手作りでちゃんと温めてくれた。魚介との組み合わせがよく、どんどん飲めた。本当に美味しいかったです。ありがとうございました。次回は、塩ではないつけ麺を是非とも食べたい

「味玉ホタテ鶏そば」@竹末東京プレミアムの写真前回醤油ラーメンが美味しいかったので今回は、鶏そば。期待が高い。早めの時間だったのですぐに座れ、少し待ったら着丼。見た目綺麗で美味しいそう。
まずは、スープから鶏の風味が少し押さえぎみだが、あっさり食べれる。麺は、少し太麺で食べごたえある。美味しいのだが、このスープには、ちょっと麺が太い感じがして絡まってない気がする。またホタテも味じたいは、美味しいが、独立した感じで共存されていない感じがした。期待が高かった分少し残念。

「燻製味玉ラーメン」@兎に角 松戸店の写真二回目の来店。今回は、ラーメンを頼み。スープは、味が濃くクリーミーな感じ。魚介の香りが良い感じ。麺は、太麺で食べごたえ抜群❗味が濃い人は好きかも。

「鶏そば 醤油 麺大盛」@はりけんラーメンの写真先輩の進めで、行ってみた。少し早かったのか、すぐに座れ、鶏そばを頼み、少し待ち着丼。フランスパンが入っていてびっくり。
先ずは、スープ。‼️旨い❗これは好き。
鶏は、濃いと後半しつこく、ベタベタになるが、かといって薄いと味がわからなくなるが、このスープは、ちょうど良く、絶妙なバランス❗後半になっても、全然大丈夫だった。次に麺。ちょい太い細麺。またこれがこの太さがあるからスープとの絡みが絶妙となる。弾力も良く、食べごたえがある。
本当に旨かった🎵テンションが上がり大満足。ごちそうさまでした。

「中華そば 炒飯小」@中華そば まるきの写真19時頃行ったけど空いていた。スープは、あっさりした醤油で煮干の風味がする。全然しつこくない。煮干は、苦手でしたが、あまり全面にでてこないので良い。麺は、ちょっと縮れ風食べやすいかな。炒飯が美味しいと書いてあったので食べたけど、あっさりしててご飯も固くなく、柔らかくなく、本当にちょうど良いフアフア感で美味しい。

「こもんそば 麺大盛」@麺ゃこもんの写真つゆは、あっさりしておりずっと温かく熱々を頂ける。最後まであきない。麺は、短めの細麺。短い麺が一口にちょうどよい。食感も自分好みの柔らかさでちょうどよい。つゆとの相性もバツグン。とても美味しいラーメンでした。

「醤油ラーメン 味たま」@竹末東京プレミアムの写真きになっていたラーメン屋へ行ってみた。発券の一番上が、醤油ラーメンだったので、醤油ラーメンを選択。座って待つが席から調理場が近く、迫力を感じる。さっそく着丼。綺麗な盛り付け。期待が上がる。まずは、スープ。あっさりと透き通った味でどんどんいけそう。麺は、固くもなく、柔らかくもなく、ちょうどよい感触の細麺。チャーシューは、3種類あり、各々味がある。あじたまは、しっかりとした、あじで麺と絡めてもまた格別。一気に食べてスープも飲みほしました。美味しかった🍴🈵😆帰り際店長らしき人にきれいに食べていただきありがとうございました。と言われた。こう言った接客も高印象。こちらこそありがとうございました❗次は、鶏そばかな。