Zyuu

最終レビュー日 2019年5月21日

「塩つけ麺 中盛」@つけ麺 道の写真もう閉店かなと思って19時過ぎに行ってみたらやっていて、すぐに座れた。初めてだったが、この日は、塩のみだったので塩つけ麺をいただくことに。
まず水のコップが冷えており、細かい所までこだわりを感じた。少しして着丼。綺麗な盛り付け。さっそくいただく。麺は、中太で弾力もあり、もちもち感がある。そしてスープ❗はっきり言って美味しい‼️あっさりしてまろやかさがある。このスープと麺の組み合わせが良く、どんどん食べれる。あっという間に食べ終わりスープ割をいただく。手作りでちゃんと温めてくれた。魚介との組み合わせがよく、どんどん飲めた。本当に美味しいかったです。ありがとうございました。次回は、塩ではないつけ麺を是非とも食べたい

「つけ麺 大盛」@六厘舎TOKYO ソラマチ店の写真用事がありスカイツリーへ。ついでにラーメン屋へ
入った瞬間店員さんほとんど外国人。人手不足なんだな。だけど皆さん丁寧だった。
つけ麺頼み。待つこと10分着丼。丁寧な盛りつけ。
早速麺から。んーもちもち弾力があり食べごたえがある。次にスープは、濃い目だけど口のなかで香りが広がりうまい。黒七味や酢を入れて味変を楽しむ❗大盛なのにあっという間に食べ終わる。ごちそうさまでした。