KEITO

最終レビュー日 2019年7月27日

「ラーメン原点」@人類みな麺類の写真南方駅すぐの所にあるラーメン屋さん。人気と聞いて行ったら22:00頃は行列が。。15人ほど並んでいました。20分ほど待って店内へ。明るい雰囲気と元気な接客で案内していただきました。周りを見渡すとMr.ChildrenのアルバムCDがズラーッと20枚ほど並んでいたりテレビでミスチルのライブが流れていました。
6分ほどでラーメンが来ました。醤油の味はこってりでもなくあっさりに近いような非常にちょうどいい味でした。独特の味か甘味が感じられました。また、チャーシューは厚切りか薄切りが選べました。厚切り選んで食べたら今までで見た事ない分厚さと大きさにビックリ。肉の味も美味しくスープも絡んでいたので最高でした。麺はコシのあるもっちりした麺でスープとも非常に良く絡んでいて美味しかったです。
店内の明るさ、味、サービスには満足です。大阪はめったに来れませんがまた絶対行きたいお店になりました。

「つけ麺中 あつもり」@狼煙 大宮店の写真つけ麺の中盛りを頂きました。
20:00頃に行ったら外で6組ほど並んでいました。お店の前に来るとすごい良い匂いがしてきました。先に食券を買って渡して待っていました。お店に入ると狭い店内ですがお客さんでいっぱいでした。店員もすごく元気がよく気持ちの良い接客対応でした。席に座ると直ぐにつけ麺が来ました。座って待つことなく食べることが出来ました。麺ももっちりしていてスープの味もちょうどよく麺に絡みついていました麺を食べ終わってスープ割も美味しくいただきました。スープの量は面を食べ終わるとほとんどなかったです。そのせいか少しスープ割りは少し薄く感じました。
ですが非常に美味しいものを頂けました!

「濃厚ラーメン」@つじ田 神田御茶ノ水店の写真スープの味もしつこくなくちょうどいい味で美味しい。チャーシューもいい味だった。
面が少し硬い気もした。