くれ

最終レビュー日 2019年9月12日

「辛味噌ラーメン+味玉」@大塚屋の写真9/5 昼
市ヶ谷からつじ田に行こうと思ってた折、看板がないが外に10人ほど並んでいたので、並んでみることに。
メニューは辛味噌ラーメン一本。
30分くらい並んだが、店内に入って10分くらいで着丼。
見た目は真っ赤で辛そう。あまり辛いと嫌だなと思いつつスープを飲むと、旨味とコクがあって美味しい!
ドロドロしていて、ラーメンより混ぜ麺のほうが近いんじゃないかってくらい。
ワンオペで大変そうでした。
しいていえば、ラーメン作る過程は丁寧なんだけど、
洗い物とか下げ膳がテキトーで、丼とか清潔かどうか…
美味しくいただきました。ご馳走さまです。

「香彩鶏だし塩ラーメン」@麺屋 翔 品川店の写真平日19:30頃入店。
店内は4割くらいが埋まってる感じ。

夜だけど、塩。
なかなか品川で塩ラーメンに出会えないので、澄んだスープで非常においしくいただきました。

付け合わせに卵かけ御飯を頂きましたがふつうのTKGだった。塩スープで少しアクセントつけるとまた美味しい。
ごちそうさまでした。

「牛ラーメン」@博多豚骨らーめん 龍吟軒の写真飲んだ帰りに入店。
閉店直前でした。

牛ラーメン、何かと思って頼んだけど、塩で仕立てたさっぱりとしたラーメン。やや塩辛いですが、しっかりと牛の味がするので、気分にぴったりでした。
あまり期待をしてなかった分、とても美味しくいただきました。
矢向の周りは家系ばかりなので、こういう店があるのもいいですね。

何度かオーナーが入れ替わりしている駅前一等地の小さな、決して清潔とは言えないラーメン屋ですが、1時までやってるので、締めにはいいと思います。

「濃コク豚骨醤油ラーメン」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真6/5のランチに来訪。
店内は広い。

一口目はおっ!って感じだが、麺をすすりはじめると、少し薄いイメージに変わり。なんか水っぽい気がしました。
でもこの脂感はちょうど良くて好きかも。
ごちそう様でした。

「ラーメン中 野菜マシ」@肉汁らーめん 公 kimiの写真お昼過ぎに来訪。
お客さんは4名くらい。

着丼までは10分くらい。他に比べて少し待った印象だったが、オープンキッチンで、丁寧に作っていただいたから待たされた感じはない。

二郎系はあまり食べてなかったが、スープもしつこくなくガッツリだけどペロッと食べれてしまいました。

ごちそう様でした。

「博多ラーメン+味玉」@由○ 品川港南店の写真2019/05/10夜来訪。
夜は居酒屋の面もあるのでフライデーナイトは繁盛してました。

ラーメンはオーソドックス。
スープはとろみがあって、すぐに膜が張るほど。
麺は細麺だけど、硬さの主張が強い。
チャーシューは柔らかくて食べやすかったです。
港南口側でとんこつラーメン食べるなら、ありです。
ご馳走さまでした。

「煮卵ラーメン」@なんつッ亭 参 川崎店の写真2019/04/10
夕食。
先客10名ほど。後客は6名。
店内は広いので混雑している印象はありません。
黒マー油が香ばしく、食欲を刺激してどんどん進みました。
ビールにも合いそう。
お店が推奨している、マー油を麺にまとらせて食べる、というのがとても美味しいです。

本店に行きたい。
ご馳走さまでした。

「炙り豚味噌ラーメン」@札幌 みその ラゾーナ川崎店の写真2019/04/09
フードコートの店舗です。
価格はやや高めですが、ちゃんとした味噌ラーメンをフードコートで気軽に食べれるのも、このエリアでは珍しいので、アリです。
豚肉も美味しいのですが、ラーメンと調和というのはあまり感じられないかも。
これはこれで美味しいので、他のレビューにあるようにご飯に乗せて、スープとともに食べるのが美味しいかも。
手稲ライスが気になりました。

ご馳走さまでした。

「白丸ハーフ」@1/2PPUDO 渋谷ヒカリエ店の写真2019/4/1
「にぶんのいっぷうどつ」と読みます。
メインメニューはハーフの麺で、たくさん種類が食べられます、というコンセプト。
そして、麺もカロリーがハーフの麺で、いつもよりたくさん食べても大丈夫、というのもコンセプトです。
デリも種類があって新しい業態の店舗。

とはいえ、色々ある中で白丸を食べてしまう性。麺はデフォルトが硬めで用意され、オリジナルとの違いは感じさせない感じ。
美味しかったです。
次回こそはほかのオリジナルメニューを試してみたい。

ご馳走さまでした。

「黒 野菜盛り」@TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂 ecute品川サウス店の写真2019/4/8 夕食

駅ナカにあるIPPUDOです。
3人待ちでした。

いつもと違って濃いのが食べたいので黒にしました。
野菜がシャキシャキで美味しかったですし、バランスも良かったですが、スープはやや濃いめでずっと飲んでいられるわけではないかな、と。
美味しかったですが、個人的には白の方が好き。