くれ

最終レビュー日 2019年9月12日

「つけ【数量限定】+味玉」@麺や ふくわらいの写真平日、11:30頃入店。
最近は近くのカードゲーム屋さんが繁盛していて、土日は昼過ぎるとそこのお客さんが大挙して混んでるイメージ。

オープンの頃は隠れた名店的でしたが、最近はよく並んでるのを見かけます。

ということで平日の早い時間に通りかかったので入店。つけ麺もまだ販売していたので食べてみることに。

さっぱりと、そしてラーメン同様に丁寧な味に仕上げてあるスープでした。
麺は極太で大盛りも無料。
かなりがっつりながらも美味しいランチになりました。

ラーメンと違い、たくさん用意されたトッピング系をどう使っていいかわからず、個人的に課題を残しました。。。
ごちそうさまでした。

「豚鶏つけ麺 中」@赤備の写真21:40頃入店。
店内はほぼ満席。二階もあって広い。
店内に待機スペースがないせいか、日中は外まで並んでいるイメージです。
券売機買った後に並び方とかのプチルールがあった。

周辺の各店舗と悩んで、家系以外の店をと思って入りましたが、非常に美味しい!
銀柳街(川崎駅前)周辺ならここが1番実力あるかも。

お一人様なのに、二階の4名席に案内されたせいか、着丼にはかなり時間がかかった印象です。
ごちそうさまでした。

「ざるラーメン」@らあめん 満来の写真2019/04/04 ランチ。
13時頃でしたが、先客20名、後客も絶え間無く、常に20名くらい並んでいる状態。
「ほりうち」も気になりましたが、まずは本家をいただきます。
メニューもいたってシンプルでわかりやすい。
ただ、相場と比べて高いので、値段にびっくりします。
大盛りとかにしちゃうと1500〜2000円のレンジって、ラーメンでは珍しい…

スープはあっさり、麺はツルツルでどんどんたべれます。麺は普通サイズでもやや大盛りなので、少食の方は大変かも。

店員さんは決して愛想はいいわけではないですが、テキパキしていて良かったです。
お客さんがみんな自主的にお皿下げたり、テーブルを拭いてから帰ったり、すごく良いお客さんばかりで、常連の方含めお客さんに愛されるお店なんだな、と思いました。

ご馳走さまでした。

「外伝濃厚つけ麺 黒 中盛り」@麺屋武蔵 武骨外伝の写真2019/03/31 夕食
4人ほど並んでましたが回転が早く、入店5分くらいで着席。

麺がとにかく美味い。
卵を割って肉味噌と混ぜて食べるのも美味い。
そして、外伝七味が絶品。
余裕で大盛りイケたとおもいました。

ご馳走さまでした。