くれ

最終レビュー日 2019年9月12日

「炙り豚味噌ラーメン」@札幌 みその ラゾーナ川崎店の写真2019/04/09
フードコートの店舗です。
価格はやや高めですが、ちゃんとした味噌ラーメンをフードコートで気軽に食べれるのも、このエリアでは珍しいので、アリです。
豚肉も美味しいのですが、ラーメンと調和というのはあまり感じられないかも。
これはこれで美味しいので、他のレビューにあるようにご飯に乗せて、スープとともに食べるのが美味しいかも。
手稲ライスが気になりました。

ご馳走さまでした。

「野菜味噌ラーメン+ごはん」@てんがららーめん 鶴見店の写真2019/3/12 14:30
先客4名、後客3名(ラーメン屋のみ)

いのうえに行こうと思ったんですが間に合わず、近くのラーメン屋を探して来訪。
パチンコ屋に併設のラーメン屋です。
「ごはんどき」というごはん屋さんも併設した食堂のような感じです。内装は綺麗。
食券を買うのですが、お店の人に出す必要がないハイテクな感じ。

10分弱で呼び出され、取りに行きました。
オーダーが入ってから、雪平鍋に味噌をといて…いくつか調味料を入れて…ってやってたのでまぁまぁ手間がかかってそうです。
スープは普通の温度でしたが、芯には熱が通っていて、野菜は炒めたてで熱々。
麺はストレートにに見せかけてやや波打ってました。どうやら、東京蒲田の菅原製麺所の麺らしいです。
チャーシューも程よい脂身と柔らかさでバランスが良く食べやすかったです。
スープは濃いめなので、ご飯を相手に食べるのがいいと思いました。
がっつり行こうと思いご飯を頼んだのですが、意外に麺のボリュームがあり、満腹です。
パチンコ屋併設店としては全然ありです。

ごちそうさまでした。