くれ

最終レビュー日 2019年9月12日

「豚鶏つけ麺 中」@赤備の写真21:40頃入店。
店内はほぼ満席。二階もあって広い。
店内に待機スペースがないせいか、日中は外まで並んでいるイメージです。
券売機買った後に並び方とかのプチルールがあった。

周辺の各店舗と悩んで、家系以外の店をと思って入りましたが、非常に美味しい!
銀柳街(川崎駅前)周辺ならここが1番実力あるかも。

お一人様なのに、二階の4名席に案内されたせいか、着丼にはかなり時間がかかった印象です。
ごちそうさまでした。

「博多ラーメン+味玉」@由○ 品川港南店の写真2019/05/10夜来訪。
夜は居酒屋の面もあるのでフライデーナイトは繁盛してました。

ラーメンはオーソドックス。
スープはとろみがあって、すぐに膜が張るほど。
麺は細麺だけど、硬さの主張が強い。
チャーシューは柔らかくて食べやすかったです。
港南口側でとんこつラーメン食べるなら、ありです。
ご馳走さまでした。

「煮卵ラーメン」@なんつッ亭 参 川崎店の写真2019/04/10
夕食。
先客10名ほど。後客は6名。
店内は広いので混雑している印象はありません。
黒マー油が香ばしく、食欲を刺激してどんどん進みました。
ビールにも合いそう。
お店が推奨している、マー油を麺にまとらせて食べる、というのがとても美味しいです。

本店に行きたい。
ご馳走さまでした。

「白丸ハーフ」@1/2PPUDO 渋谷ヒカリエ店の写真2019/4/1
「にぶんのいっぷうどつ」と読みます。
メインメニューはハーフの麺で、たくさん種類が食べられます、というコンセプト。
そして、麺もカロリーがハーフの麺で、いつもよりたくさん食べても大丈夫、というのもコンセプトです。
デリも種類があって新しい業態の店舗。

とはいえ、色々ある中で白丸を食べてしまう性。麺はデフォルトが硬めで用意され、オリジナルとの違いは感じさせない感じ。
美味しかったです。
次回こそはほかのオリジナルメニューを試してみたい。

ご馳走さまでした。

「じゃんがら+味玉」@東京じゃんがら 秋葉原店の写真2019/3/23
どうしてもお腹が空いたので間食。
「九州じゃんがら」と「東京食堂(いわゆる駅弁で有名なNRE)」のコラボ店舗。

粋家ラーメンが置き換えられて久しい…

ラーメンは調味脂多めの仕上がり。麺は硬さ普通で行きましたが、硬めにで出来たので、デフォルトが硬めなんだと思う。
価格は高い気がしましたが、なんだか病みつきになりそうなバランスです。
卓上の紅生姜とかは、お店の指示の通り箸休めにしたほうがよさそう。ラーメンに入れると味が破綻する。

ご馳走さまでした。

「玉子麺(細麺)」@江川亭 南多摩店の写真2019/03/05
久しぶりに背脂系をいただきました。
細麺も柔すぎず硬すぎず美味です。

店員さんがテキパキしてて、午前の訪問だったせいもあるけど、着丼まで一瞬。
しかも伝票は着丼前に来ちゃう笑

店も広く、良い印象です。
この丼の色、写真じゃ出せないんだよね…
ごちそうさまでした。

「白豚骨味玉ラーメン」@ラーメン天下屋の写真コテコテかと思いきや意外とさっぱり。
バランスは良かったです。
豚骨ですが海苔ものっていて箸休めができます。
手作りと謳われている餃子は博多の一口餃子系かと思いきや、皮が厚くてもちもちの中華系。
ごちそうさまです。