くれ

最終レビュー日 2019年9月12日

「濃コク豚骨醤油ラーメン」@ラーメン創房 玄 天王洲アイル店の写真6/5のランチに来訪。
店内は広い。

一口目はおっ!って感じだが、麺をすすりはじめると、少し薄いイメージに変わり。なんか水っぽい気がしました。
でもこの脂感はちょうど良くて好きかも。
ごちそう様でした。

「ラーメン中 野菜マシ」@肉汁らーめん 公 kimiの写真お昼過ぎに来訪。
お客さんは4名くらい。

着丼までは10分くらい。他に比べて少し待った印象だったが、オープンキッチンで、丁寧に作っていただいたから待たされた感じはない。

二郎系はあまり食べてなかったが、スープもしつこくなくガッツリだけどペロッと食べれてしまいました。

ごちそう様でした。

「黒 野菜盛り」@TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂 ecute品川サウス店の写真2019/4/8 夕食

駅ナカにあるIPPUDOです。
3人待ちでした。

いつもと違って濃いのが食べたいので黒にしました。
野菜がシャキシャキで美味しかったですし、バランスも良かったですが、スープはやや濃いめでずっと飲んでいられるわけではないかな、と。
美味しかったですが、個人的には白の方が好き。
ご馳走さまでした。

「玉子ラーメン」@つけ麺らーめん 春樹 矢向店の写真2019/3/14
脂多めの家系。
ごはんによく合うので、海苔+味玉+スープごはんが美味い。
お腹が空いてる時はモリモリ行けそうなタイプのラーメンでした。
店員さんは少人数で大変そうでした。

なお、ごはんは無料でおかわり自由。
注文後に、自分で巨大釜のところへ行って好きな量だけセルフでもるタイプです。

ご馳走さまでした。

「味玉ラーメン」@絶の味の写真2019/3/1
いたって普通ですが、遅くまでやっていて何故が寄ってしまう。
味玉も海苔もバランスがいいです。

製麺所が変わった??
今は多摩の製麺所みたいですね。

ごちそうさまでした。

「味玉ラーメン+キャベツ」@横浜ラーメン 武蔵家 日吉店の写真2019/02/27
スープは申し分なし。とにかく麺がスープに合う。美味しい。
レビュー見ながらキャベツを載せてみたが、普通のラーメンで充分美味しい。
店員さんが機転が利いてすごく感じが良かったです。

「味玉ラーメン」@駒大商店の写真2019/2/26
店員さんは若い女性2人、元気で活気があり好印象でした。素晴らしいです。
ラーメンは家系のベーシックなラーメン。スープはとっても美味しかったです。一口目の食欲を掻き立てる感じは最高でした。

一方で海苔とかほうれん草とかは普通。ライスはランチサービスなのは嬉しいですが炊き方がやや雑。味玉も味がしみてて美味しいですが、オススメされたご飯の上で味玉を割っても、やや硬めの半熟具合なのであまりトロトロにならず個人的には不発。ポテンシャルは感じるのですが勿体ない部分もありました。
他のメニューも食べたいのでまた行きたいと思います。