くれ

最終レビュー日 2019年9月12日

「つけ【数量限定】+味玉」@麺や ふくわらいの写真平日、11:30頃入店。
最近は近くのカードゲーム屋さんが繁盛していて、土日は昼過ぎるとそこのお客さんが大挙して混んでるイメージ。

オープンの頃は隠れた名店的でしたが、最近はよく並んでるのを見かけます。

ということで平日の早い時間に通りかかったので入店。つけ麺もまだ販売していたので食べてみることに。

さっぱりと、そしてラーメン同様に丁寧な味に仕上げてあるスープでした。
麺は極太で大盛りも無料。
かなりがっつりながらも美味しいランチになりました。

ラーメンと違い、たくさん用意されたトッピング系をどう使っていいかわからず、個人的に課題を残しました。。。
ごちそうさまでした。

「豚鶏つけ麺 中」@赤備の写真21:40頃入店。
店内はほぼ満席。二階もあって広い。
店内に待機スペースがないせいか、日中は外まで並んでいるイメージです。
券売機買った後に並び方とかのプチルールがあった。

周辺の各店舗と悩んで、家系以外の店をと思って入りましたが、非常に美味しい!
銀柳街(川崎駅前)周辺ならここが1番実力あるかも。

お一人様なのに、二階の4名席に案内されたせいか、着丼にはかなり時間がかかった印象です。
ごちそうさまでした。

「牛ラーメン」@博多豚骨らーめん 龍吟軒の写真飲んだ帰りに入店。
閉店直前でした。

牛ラーメン、何かと思って頼んだけど、塩で仕立てたさっぱりとしたラーメン。やや塩辛いですが、しっかりと牛の味がするので、気分にぴったりでした。
あまり期待をしてなかった分、とても美味しくいただきました。
矢向の周りは家系ばかりなので、こういう店があるのもいいですね。

何度かオーナーが入れ替わりしている駅前一等地の小さな、決して清潔とは言えないラーメン屋ですが、1時までやってるので、締めにはいいと思います。

「煮卵ラーメン」@なんつッ亭 参 川崎店の写真2019/04/10
夕食。
先客10名ほど。後客は6名。
店内は広いので混雑している印象はありません。
黒マー油が香ばしく、食欲を刺激してどんどん進みました。
ビールにも合いそう。
お店が推奨している、マー油を麺にまとらせて食べる、というのがとても美味しいです。

本店に行きたい。
ご馳走さまでした。

「炙り豚味噌ラーメン」@札幌 みその ラゾーナ川崎店の写真2019/04/09
フードコートの店舗です。
価格はやや高めですが、ちゃんとした味噌ラーメンをフードコートで気軽に食べれるのも、このエリアでは珍しいので、アリです。
豚肉も美味しいのですが、ラーメンと調和というのはあまり感じられないかも。
これはこれで美味しいので、他のレビューにあるようにご飯に乗せて、スープとともに食べるのが美味しいかも。
手稲ライスが気になりました。

ご馳走さまでした。

「玉子ラーメン」@つけ麺らーめん 春樹 矢向店の写真2019/3/14
脂多めの家系。
ごはんによく合うので、海苔+味玉+スープごはんが美味い。
お腹が空いてる時はモリモリ行けそうなタイプのラーメンでした。
店員さんは少人数で大変そうでした。

なお、ごはんは無料でおかわり自由。
注文後に、自分で巨大釜のところへ行って好きな量だけセルフでもるタイプです。

ご馳走さまでした。

「野菜味噌ラーメン+ごはん」@てんがららーめん 鶴見店の写真2019/3/12 14:30
先客4名、後客3名(ラーメン屋のみ)

いのうえに行こうと思ったんですが間に合わず、近くのラーメン屋を探して来訪。
パチンコ屋に併設のラーメン屋です。
「ごはんどき」というごはん屋さんも併設した食堂のような感じです。内装は綺麗。
食券を買うのですが、お店の人に出す必要がないハイテクな感じ。

10分弱で呼び出され、取りに行きました。
オーダーが入ってから、雪平鍋に味噌をといて…いくつか調味料を入れて…ってやってたのでまぁまぁ手間がかかってそうです。
スープは普通の温度でしたが、芯には熱が通っていて、野菜は炒めたてで熱々。
麺はストレートにに見せかけてやや波打ってました。どうやら、東京蒲田の菅原製麺所の麺らしいです。
チャーシューも程よい脂身と柔らかさでバランスが良く食べやすかったです。
スープは濃いめなので、ご飯を相手に食べるのがいいと思いました。
がっつり行こうと思いご飯を頼んだのですが、意外に麺のボリュームがあり、満腹です。
パチンコ屋併設店としては全然ありです。

「味玉ラーメン」@絶の味の写真2019/3/1
いたって普通ですが、遅くまでやっていて何故が寄ってしまう。
味玉も海苔もバランスがいいです。

製麺所が変わった??
今は多摩の製麺所みたいですね。

ごちそうさまでした。

「味玉ラーメン+キャベツ」@横浜ラーメン 武蔵家 日吉店の写真2019/02/27
スープは申し分なし。とにかく麺がスープに合う。美味しい。
レビュー見ながらキャベツを載せてみたが、普通のラーメンで充分美味しい。
店員さんが機転が利いてすごく感じが良かったです。