ふじ

ハラペコ。

最終レビュー日 2019年8月22日

「ミックスこってり」@営利庵の写真ここ近隣で仕事がありランチで頂きました。
前に名駅ら辺で食べた煮干し系がとても美味しかったのでいざ。

こってり、、なのかな?とあまりこってり感は感じませんでした。
麺はまぁまぁ。
煮干しの香りは感じられたかなという1杯でした。

「濃厚鶏白湯」@らうめん考房 ありがた屋の写真2人で行き、この鶏白湯とまぜそばを頂きました。
どちらも美味い。

こちらは麺が平打ちなのに少しびっくり、色んな鶏白湯を食べているがなかなかないと思いました。
麺はもっちりしててスープによく絡んで、チャーシューもオリジナル感があって最高でした。

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 紫陽花の写真このサイトや他サイトのレビューも参考に伺いましたが、正直がっかりかな。
うーん、という感じ。

「味噌ラーメン チャーシュー3枚」@サッポロラーメン マリモ 福野店の写真実家帰省の折、また寄らせていただきました。
何回食べても飽きないですね。

「煮干しまぜそば」@煮干し中華そば 虎城の写真偶然通りかかったので寄らせていただきました。
煮干しまぜそば。
味も濃すぎず、上手い具合の調合
麺と絡んで美味しかったです。

「まぜそば 大盛り」@てっぺん 上小田井分店の写真名古屋に来て良かったなぁと思ったことはこのお店に出会ったことです。
てっぺん。良いお店に出会った。

「こく煮干しラーメン」@長尾中華そば 東京神田店の写真東京・初めてのお店。
本日は青森から東京に進出された長尾中華そば 神田店にお邪魔しました。
店内はすでに良い香り。

こく煮干しラーメンを注文。
太めの麺は煮干しの香りに負けず、小麦の香りも感じられて美味い。
何種類かブレンドされてあるだろうスープも濃すぎずちょうどいい。

青森、東京にしかないのが残念だ。

「鳥白湯ラーメン 塩」@鳥白湯ラーメン はらやの写真鶏白湯

「焼豚満開 横丁そば」@横丁そば 小西湖の写真インパクト大。
こんな豪華なラーメンは初めてでした。

「汁無し麺 中」@ミゾグチヤの写真過去投稿です。
名東区を回っているときに食べたラーメンで、無性に汁無し系が食べたくて入店。
他で見ないような見た目でしたが味はGOOD
満足の一杯でした。