ふじ

ハラペコ。

最終レビュー日 2019年8月22日

「ミックスこってり」@営利庵の写真ここ近隣で仕事がありランチで頂きました。
前に名駅ら辺で食べた煮干し系がとても美味しかったのでいざ。

こってり、、なのかな?とあまりこってり感は感じませんでした。
麺はまぁまぁ。
煮干しの香りは感じられたかなという1杯でした。

「濃厚鶏白湯」@らうめん考房 ありがた屋の写真2人で行き、この鶏白湯とまぜそばを頂きました。
どちらも美味い。

こちらは麺が平打ちなのに少しびっくり、色んな鶏白湯を食べているがなかなかないと思いました。
麺はもっちりしててスープによく絡んで、チャーシューもオリジナル感があって最高でした。

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 紫陽花の写真このサイトや他サイトのレビューも参考に伺いましたが、正直がっかりかな。
うーん、という感じ。

「味噌ラーメン チャーシュー3枚」@サッポロラーメン マリモ 福野店の写真実家帰省の折、また寄らせていただきました。
何回食べても飽きないですね。

「こく煮干しラーメン」@長尾中華そば 東京神田店の写真東京・初めてのお店。
本日は青森から東京に進出された長尾中華そば 神田店にお邪魔しました。
店内はすでに良い香り。

こく煮干しラーメンを注文。
太めの麺は煮干しの香りに負けず、小麦の香りも感じられて美味い。
何種類かブレンドされてあるだろうスープも濃すぎずちょうどいい。

青森、東京にしかないのが残念だ。

「鳥白湯ラーメン 塩」@鳥白湯ラーメン はらやの写真鶏白湯

「焼豚満開 横丁そば」@横丁そば 小西湖の写真インパクト大。
こんな豪華なラーメンは初めてでした。

「醤油ラーメン 全部乗せ」@拉ノ刻の写真今日は以前から気になっていた拉の刻さんへ。
昼頃に伺いましたが周りに会社が多いからかサラリーマンの方がちらほら。

味噌や鶏しおがあったが、スタンダードな醤油を。
地元で濃いしょうゆラーメンばかりだったからあっさり目がとても嬉しい。

200円の和え玉も美味しかったです。

「味噌ラーメン チャーシュー3枚」@サッポロラーメン マリモ 福野店の写真こんな美味いラーメン屋が地元にあったのかと。
8番とブラックラーメンだけじゃないんですね。

中太の麺としゃきしゃきの野菜、トッピングの分厚いチャーシューとバター。
最高の組み合わせでした。

「貝とアゴだしの中華そば」@麺家 幸先坂の写真半蔵、獅子丸に次ぐ3店舗目。期待値は高め。
限定のつけ麺は残念ながら完売。悔しい。

ただ魚介系の中華そばこれがまた絶品。
素晴らしい。の一言。