ふじ

ハラペコ。

最終レビュー日 2019年9月21日

「冷和」@なご家の写真久しぶりの冷やしは名駅のなご家さん。
東京出張の帰りにいただきました。

冷和、、、完全に狙ってますよねこれ笑
限定の夏麺らしいです

さっぱり美味しかったです

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 紫陽花の写真このサイトや他サイトのレビューも参考に伺いましたが、正直がっかりかな。
うーん、という感じ。

「焼豚満開 横丁そば」@横丁そば 小西湖の写真インパクト大。
こんな豪華なラーメンは初めてでした。

「醤油ラーメン 全部乗せ」@拉ノ刻の写真今日は以前から気になっていた拉の刻さんへ。
昼頃に伺いましたが周りに会社が多いからかサラリーマンの方がちらほら。

味噌や鶏しおがあったが、スタンダードな醤油を。
地元で濃いしょうゆラーメンばかりだったからあっさり目がとても嬉しい。

200円の和え玉も美味しかったです。

「男気まぜそば」@らーめん まるはちの写真名前のインパクト笑
食べ応えがあって満足な一杯
また食べたくなるような不思議な感覚

「貝とアゴだしの中華そば」@麺家 幸先坂の写真半蔵、獅子丸に次ぐ3店舗目。期待値は高め。
限定のつけ麺は残念ながら完売。悔しい。

ただ魚介系の中華そばこれがまた絶品。
素晴らしい。の一言。

「魚介油そば」@麺屋 桜の写真取引先様の近くで、気になるラーメン屋さん。
11時オープンで、20分後にはすでに満席。
少し待って着席、出てくるのは早くて嬉しい。

魚粉や粉末のニンニクが海苔の上に
タレも程良い感じ。
でも麺がなんかもったいないなぁ

「油そば」@つけ麺・らーめん 豆天狗 名古屋金山店の写真久しぶりの来訪。
相変わらず人が並んでる。

ここの油そばが大好きなんです。
タレは少しからめ、でも温玉ですごいマイルドに。いっつも大盛りです。

「まぜそば」@風見鶏 本店の写真2019/04/14
初訪

温玉が上に乗っていたまぜそば。
めっちゃくちゃ美味い。
ちょっと濃いめぐらいがちょうどいいかな

「和風薬膳醤油ラーメン(全部乗せ)」@らーめん許々屋の写真初訪問です。
3月にできたということで綺麗なお店ですね。
店長さんの人柄も◎

さて、ラーメンをと。
、、美味しい。麺は自家製麺だとか。
ランチはご飯がサービスというので食べようと思ったのにラーメンがボリューミーでご飯まで辿りつきませんでした。
味噌やたまり醤油もあるみたいなので
次は挑戦したいなあ。