T33

最終レビュー日 2019年8月24日

「片口イワシ節つけ麺 400g 650円」@Soupmenの写真8/10(日)ランチ訪問 片口イワシ節つけ麺
今日も炎天下35度の中13時頃に訪問。待ち人7名。
回転は早く約15分程で席に着けた。最近は、弟子とのオペレーションが更にスムーズかつスピーディーとなり、心地よく食する事が出来る。
soupも濃厚かつ味わい深い。銀座の和食のお椀の様。麺300gでお腹一杯になりました。
もちろん完飲完食。今日も幸せな気分で帰宅出来ました。

「昆布水鳥醤油つけ麺 200g 650円」@Soupmenの写真8/2(金)ディナー訪問 昆布水鳥醤油つけ麺
今日は17時開店をツイッターで確認してsoupmenへ
GO!今日の最高気温は35度。連日の暑さで食欲が落ちつつあるが、ここの滋養たっぷりな鳥醤油の旨味で、食欲が回復。春よ恋小麦麺との相性も良く
喉越しが良く一気に啜る。神田の老舗蕎麦屋の鴨南蛮蕎麦を食している様な気分になる。
今日も完飲完食。幸せな気分で帰宅出来ました。

「海老醤油つけ麺 春よ恋小麦麺140g 650円」@Soupmenの写真7/31(水)訪問 海老醤油つけ麺 ディナー。
昨晩の海老醤油らぁ麺がつけ麺に。かき卵醤油との2択だったが昨晩の味が忘れられなく海老を選択。
美しく上品な海老色の赤に魅せられながら一気に
麺を啜り完飲完食。今日も幸せな気分で帰宅出来ました。また、今日の肉丼は、牛丼風な新作でなかなか美味だった。真夏に向けて、アイデアを練り練りしている様子。これからも引き続き注視したい。

「鳥醤油つけ麺 春よ恋小麦麺210g 750円」@Soupmenの写真7/27(土)訪問 ランチ 鳥醤油つけ麺 750円
今日は、土用丑の日で駅前の鰻屋で鰻を購入する予定だったが、思わずsoupmenへGO。
本日の開店時間は12:00で待ち人15人。今日の作品は、店定番の鳥醤油soupのつけ麺なので期待が高まる。具材も味付けメンマにネギ カイワレと2種類の炙り焼豚。直前に麺を茹でて水でシメ、食べ易い様に整えくれる。また、焼豚も旨味を最大限に引き出す為に直前にバーナで炙ってくれるお客さんファーストで丁寧なオペレーションに感心。
旨味抜群の黄金出汁による温かい鳥醤油soupに麺が良く絡んで美味い。焼豚も脂と肉汁がたっぷりで満足出来ました。勿論、完食完飲。今日も幸せな気分となり鰻を買わずに帰宅しました。soupmenありがとう。

「鰹煮干し冷やしらぁ麺」@Soupmenの写真6/20(木)ランチ訪問 鰹煮干し冷やしらぁ麺 650円
今日は、計画年休取得日だったので11時前に自宅からsoupmenへGo。まだツイッターの開店案内が無く皆躊躇している模様で、まさかの一番札。椅子も整っているので、やる事を確信して待機。
冷やしらぁ麺は、清潔感のあるガラスの器に美しく盛り付けられており、鰹と煮干しの黄金出汁が立っている。出汁氷も二つ入っており気持ち良く食べ続けられる配慮がされている。肉丼の焼豚も厚切りホロホロ味濃いめで進化している。ご飯は変わらずコシヒカリで艶々。
昼は夜よりも老若男女が入りまみれダイバーシティ感溢れる場になっている。帰りぎわには外待ちも10人程。今日も完飲完食。幸せな気分で床屋へ。
soupmenありがとう。

「西京焼鮭つけ麺 麺200g 600円」@Soupmenの写真6/19(水)訪問 西京焼鮭つけ麺 麺200g
今日もツイッターを確認して、仕事を18時に切り上げ、soupmenへGo。開店の17時には、客の出足が鈍かった様で店主から「暇です」と催促の追加ツイッターが発信されていました。しかし、19時頃に到着すると約10人待ち。soupmenチルドレン達が「いざ鎌倉」の呼びかけで、店主の元に馳せ参じていました。尚、つけ麺という事もあり、オペレーションに少し時間を要している模様。約45分で入店。
西京焼鮭つけ麺は、美しい盛り付けでいくらとスモークサーモンと麺が輝いている。soupはスッキリ系で200gの麺が気持ち良く啜る事が出来る。
今日も完飲完食です。幸せな気分で帰宅出来ました。soupmenありがとう。