T33

最終レビュー日 2019年8月24日

「魚介らぁ麺 春よ恋麺140g 600円」@Soupmenの写真7/26(金)訪問 ディナー魚介らぁ麺
駅前の整形外科診察後にツイッターを確認しsoupmenへGO。17:30の開店時間に10人待ち。
通りすがりの老夫婦が「とってもいい出汁の香り」とうっとりしていたのが印象的だった。
本日のsoupは店主定番の魚介。ビストロフレンチのプリフィックスの前菜でよくある魚介soup系。バゲットを浸すのも美味い筈。勿論、北海道産希少小麦「春よ恋」麺が良く絡んで美味いが、最後にローストビーフ丼のご飯をひと口ずつレンゲで浸しながら食べるのが更に美味い。コシヒカリのご飯もいつもツヤツヤで粒が立っている。丁寧に愛情たっぷりに研いで高性能なTaiger炊飯器で炊きあげている。
今日も完飲完食。滋養たっぷりのカルシュウムを骨の髄まで栄養補給出来ました。幸せな気分で帰宅出来ました。soupmenいつもありがとう。

「鯛と鯖と鰹の魚介らぁ麺 麺160g 香味油なしさっぱり味」@Soupmenの写真5/15(水)訪問
今日もツイッターを確認し定時に会社を出てsoupmenへGO!1時間で到着。珍しく待ち人が居ない!
17時開店だったので、open前から並んでいた客が
全て落ち着いた様ラッキーでした。
本日のsoupは魚介の王様3種による豪華魚介系でした。銀座の和食店の出汁の如く旨味たっぷりで
自然と笑顔になります。
勿論、完飲完食です。オプションでご飯がなかった事だけが残念でした。
今日も幸せな気分で帰宅出来ました。
soupmen有難う。

「鯛醤油らぁ麺 麺160g 650円 鯛茶漬けごはん100円」@Soupmenの写真4/21(日)訪問
今日は、地方選の投票に常盤台小学校に寄りsoupmenへGO!鯛醤油らぁ麺の予告ツイッターを確認後
約1時間前に店前の丸椅子を確保できました。
鯛頭を燻した良い香りがいっぱいです。
時間通りに入店し店主前の特等席で調理の様子を観察出来ました。湯煎で温めてあるどんぶりをスムーズなオペレーションで作品に仕上げており、何時も感心しています。盛り付けも丁寧に麺を食べ易い様に解いて並べ直し、焼豚を重ね、鶉の卵を2個並べ
間に細長ネギを挟んで海苔と刻み青ネギを加えて完成。盛り付けの時間を逆算して麺を茹でているのでしょう。
本日のsoupは、銀座の一流和食店のランチ3,500円で提供されている鯛茶漬けを超える出汁。美味すぎて秒殺で麺と鯛茶漬け風soupごはんを完食完飲です。今日も幸せな気分で帰宅出来ました。
soupmenありがとう。

「蟹醤油らぁ麺 麺160g 850円」@Soupmenの写真4/18(木)訪問
今日も夕方にツイッターを確認し、会社をフレックスで退社し板橋本町駅から早足でsoupmenへGO!
17時に到着したら1名待ちでした。
早めに仕込みが出来たのか30分前に入店出来ました。麺と具材の並べ方も真剣勝負でこだわり満点。
今日のsoupは、本場中国の広東風の上品な汤の様に
スッキリでコクがありとても美味でした。
店主の丁寧な仕事がそのものを感じました。
今日も完食完飲です。幸せな気分で帰宅出来ました。店を出た時には15名程お並びでした。
明日はお初の鯛らぁ麺の様です。

「魚介らぁ麺 600円 オイルフリーのヘルシー版」@Soupmenの写真本日4/4(木)訪問
何時も通り、夕方にツイッターと5ちゃんねるを確認し板橋本町から早足でsuopmenへGO!
昼の発信以降夜の情宣が無いので半信半疑で訪問。
19時頃でソファで4人待ち、約10分で入店出来ました。夜の最速記録かも。
店主は、相変わらず真剣な眼差しで作品を完成。
soupはノンオイルでサッパリ系。節も七つから五つ
に厳選し、素材同士の化学反応で極限の旨味を引き出している。今回の旨味は心地よい酸味がありました。もちろん完食soupも完飲しました。
明日の朝は、爽やかなスッキリお腹になる予感!
今日も幸せな気分で帰宅出来ました。
soupmen本当に有難う!
明日の鳥醤油らぁ麺 高知産黄金生姜も楽しみです!

「チーズミートらぁ麺」@Soupmenの写真2/26に訪問。前回のミートラーメンの進化系という事で訪問。
マンション工事の関係で平日昼営業から夜営業に変わったので、
会社からの帰宅時に寄り道できる様になりました。
最近は、週3ペースなので、昼を朝セブンで節約しsoupmenに
投資しています。
チーズミートラーメンは、3種類のチーズと大量のトマトピューレとの
コラボで上等なイタメシでした。最後は、肉丼のご飯でリゾットを堪能。
いつも通り完飲しました。牡蠣はフレンチ、煮干しは和、白湯は中、
チーズミートは伊、料理人としての感性と舌に脱帽。
今日も幸せな気分で帰宅出来ました。

「豚鳥白湯らぁ麺」@Soupmenの写真今日は残業を早めに切り上げてsoupmenに寄り道。板橋本町駅から早足で約10分。もちろんツイッターと5ちゃんねるで予習済み。20時前に到着したら
ソファーに1名。5分で入店出来、座って5分で豚鳥白湯ラーメンとご対面出来ました。最速記録かも。
今回もsoupが絶品。まろやかでスッキリほんのり甘い五つ星レストランの上質なコーンsoup風でした。頭の中で豚と鳥が仲良くスキップしています。