T33

最終レビュー日 2019年8月24日

「牡蠣味噌らぁ麺 春よ恋小麦麺140g 650円」@Soupmenの写真8/15(木)ランチ訪問。牡蠣味噌らぁ麺
台風で気圧が不安定で風が強く吹く中soupmenへ。
14時で待ち人無し。今日は弟子2名のオペレーションだったが、いつもどおりスムーズな作品提供。
白味噌と牡蠣ムースが良いバランスでした。
今日も完飲完食でした。

「牡蠣味噌らぁ麺 200g 白味噌仕立て」@Soupmenの写真6/22(日)訪問。牡蠣味噌らぁ麺 750円
今日もツイッターで11:30開店を確認してsoupmenへGO。約1時間前に読みかけの本と一緒に向かう。
今日も待ち人がいなく一番前で読書。開店時間には 20人ぐらいとなり脇にも列となっている。
老若男女子供連れ夫婦カップル等々ダイバーシティー溢れる客層は、みんな大好きファミレスで上等な休日ランチ待ちの状態風で皆笑顔。今日の作品は、店主のスペシャリテ「牡蠣味噌らぁ麺」ご飯は、焼豚丼と限定イクラ漬け丼が150円で選べる。
らぁ麺のsoupはポタージュ系で麺と良く絡み最後まで熱々で啜る事が出来る。白味噌が少し多めだったので、焼豚丼のコシヒカリご飯を浸すと良い感じで完食完飲。青菜とメンマの食感も最高でした。今日も幸せな気分で帰宅出来ました。soupmenありがとう。

「鮭味噌らぁ麺 麺200g いくらとスモークサーモン」@Soupmenの写真6/20(木)夜訪問 鮭味噌らぁ麺 限定30食
昼に続き夜もsoupmenへGo。ツイッターで19時開店を確認。ときわ台に最近出来た本カフェのイトマイで時間を潰して18時頃に店先に行くと親子連れが既に並んでいる。現在、常盤台小学校と近隣幼稚園ではsoupmenのらぁ麺を親子で並んで食べる事がステータスになっている様だ。親子連れに愛されるラーメン屋さんとは微笑ましい限りである
今日の作品は、自家製漬けイクラが海苔にてんこ盛り。麺を啜りながらプチプチ箸休めでつまみ食いするのがsoupmen流。soupも中濃で芳醇な旨味。
200gの平打ち麺も良く絡む。残ったイクラは、白く輝いているコシヒカリのライスに乗せていくら丼にしてsoupと一緒に頂きました。
今日も完飲完食。昼夜soupmenで幸せな気分になりました。soupmenありがとう。

「西京焼鮭つけ麺 麺200g 600円」@Soupmenの写真6/19(水)訪問 西京焼鮭つけ麺 麺200g
今日もツイッターを確認して、仕事を18時に切り上げ、soupmenへGo。開店の17時には、客の出足が鈍かった様で店主から「暇です」と催促の追加ツイッターが発信されていました。しかし、19時頃に到着すると約10人待ち。soupmenチルドレン達が「いざ鎌倉」の呼びかけで、店主の元に馳せ参じていました。尚、つけ麺という事もあり、オペレーションに少し時間を要している模様。約45分で入店。
西京焼鮭つけ麺は、美しい盛り付けでいくらとスモークサーモンと麺が輝いている。soupはスッキリ系で200gの麺が気持ち良く啜る事が出来る。
今日も完飲完食です。幸せな気分で帰宅出来ました。soupmenありがとう。

「国産牛すじ味噌らぁ麺 麺200g 生卵サービス ご飯セット7」@Soupmenの写真本日訪問。17時開店予定が18時に変更。
1時間と少しソファで待って入店。
店主のオペレーションが見えるGoodなポジションを
確保出来ました。調理場は、いつも整理整頓されており5Sの意識が高い職場と高評価。
今日も丁寧に4杯毎調理されていました。
soupは赤味噌と白味噌のブレンドで濃厚でした。
サービスの生卵を溶くとまろやかな風味となり
麺に絡待って楽しめました。soupには牛すじのコラーゲンがたっぷり含まれており、明日のお肌はぷるぷるになりそうです。店を出ると女性が多く並んでいましたので、コラーゲンへの期待感が伺われます。
今日も麺とsoupを完食完飲。幸せな気分で帰宅出来ました。

「牡蠣味噌らぁ麺 赤味噌バージョン バター醤油別盛り麺200g」@Soupmenの写真昨晩3/20(水)訪問。
20:30頃で6人がソファー待ちでした。
赤味噌バージョンsoupは、白味噌より濃厚。
フレンチ風なバター醤油soupも更に濃厚で食欲が加速しました。白ワインの風味がしたのは気のせい?
チャーシューをすき焼き風に食べるとめちゃくちゃ美味でした。
200gの麺とsoupを完食完飲し、別盛りsoupと卵を
肉丼にぶっかけ、こちらも完食。950円でフレンチとすき焼きを食べた気分でお腹いっぱいになり大満足になりました。
今日も幸せな気分で帰宅出来ました。

「濃厚牡蠣味噌らぁ麺 中太麺200g 750円」@Soupmenの写真本日3/19訪問。ツイッターを確認すると開店時間が17-20時で限定60杯だったので、残業を早めに切り上げ、都営三田線板橋本町駅から早歩き19:45頃に到着するとゲストルームは10人待ちでした。
待ち時間を含めて滞在時間は60分、店主の前の特等席でしたが、3杯づつ丁寧に調理されていました。
濃厚牡蠣味噌のsoupは白味噌がベースでまろやかな
上質なポタージュ風なフレンチ料理でした。
soupと麺は最後まで熱々で一緒に完食完飲出来ました。シメは、モツカレー100円で合計850円でお腹いっぱいになりコスパ最高です。
今日も幸せな気分で帰宅出来ました。

「もつ煮味噌らぁ麺」@Soupmenの写真本日3/12(火)訪問。
いつも通りツイッター今日のメニューと画像を確認して開店の30分前に訪問。無事にソファーの待合スペースを確保出来ました。
もつ煮味噌ラーメンのSoupは、札幌の純連を連想させる濃厚さにピリ辛だけどあっさりと啜れる不思議な味覚でした。濃厚だけど甘さは控えめで何個も食べられるケーキの様な感覚ですね。
多分、基本の汤が高品質だからだと思いました。
良い意味で期待を裏切る最高の味噌ラーメンでした。今日も幸せな気分で帰宅出来ました。