T33

最終レビュー日 2019年8月24日

「背脂煮干しらぁ麺 ゆめちから小麦麺140g 500円」@Soupmenの写真5/20(月)訪問
今日も夕方にツイッターを確認し、17時の開店とメニューを確認してsoupmenへGO。
20時で待ち人は15名。オペレーションが進化しており 20分ぐらいには入店、食べる事が出来ました。
今日のsoupは豚骨背脂と煮干しのコラボ。店主の丁寧な仕事でスッキリかつ濃厚な出汁が最高です。
ふと気づくと客の構成率が半分以上が女性です。
店主の気持ちの良い接客と小綺麗な店内と美味いsoupがオンナ心と母性本能を擽ぐるのだろうか?
今日も完飲完食です。幸せな気分で帰宅出来ました。soupmen有難う!

「七つ節豚骨らぁ麺 完成版 麺200g 700円」@Soupmenの写真本日3/27訪問。会社をフレックスで帰社し
soupmenへGo!昨晩は未完成版をご馳走になったので御礼を兼ねて2日連続の訪問をしました。
開店の18時時点で20人待ちでした。
本日の完成版『七つ節豚骨らぁ麺』は、濃厚で深い味わいの上等なsoupが中太麺によく絡みとても美味い。多分、淡路島産高品質玉ねぎの絶妙な配合が動物系の臭みと脂を弱め魚介系削り節とのマッチングを助長し、甘みとあっさり感を引き出したのでは?
今日もsoupを完食完飲し、幸せな気分で帰宅出来ました。この一杯が、理不尽に満ちたサラリーマンのストレスを吹き飛ばしてくれ、明日の活力を注入してくれます。soupmen本当に有難う。

「七つ節豚骨プラス1煮干しらぁ麺 未完成版 ご飯 0円」@Soupmenの写真本日3/26訪問
今日も17時頃にツイッターで開店する事を確認。
自分主催の会議を短時間で切り上げてsoupmenへ
真っしぐら。19時着で10人待ち。20分程で入店出来ました。店主からsoupの合わせが直前で上手くいかない事が判明したが、既に行列が出来ていたので今日は無料にしましたと。自分基準に満たない時は店を開けないプロフェッショナルの店主なので意外でしたが、楽しみに来た客へのサービスと聞いて
安心しました。soupの豚骨側が少し強かった様で
すが、細部にこだわるスタイルが素敵ですね。
明日の完成版を楽しみにしています。
今日も幸せな気分で帰宅出来ました。