T33

最終レビュー日 2019年8月24日

「焼き秋刀魚らぁ麺 麺200g 650円」@Soupmenの写真6/11(火)訪問
先週からランチとディナーが楽しめるようになる。
昼65杯出てるので夜は少し客足が落ち着くと予想。
20時頃に到着すると外待ち5名。高級ソファで10分程待ち店内へ。今日は3人体制のためか高速オペレーション。着席後2分で作品が出てきました。
肉丼も30秒後に。店主は、新人店員を熱心に指導しながら作品を完成。今日も黄金出汁の香りが立っている。秋刀魚のいいー旨味がたっぷり。麺とsoupがよく絡む。肉丼のコシヒカリのご飯も白く光り立っている。レンゲで一口づつ残ったsoupに浸して食べるのが贅沢で至福なひと時。勿論、完食完飲。
今日も幸せな気分で帰宅出来ました。soupmenありがとう。
今日は、母親からの推薦されたので食べにきたという息子さんがいて微笑ましいドラマがありました。
今日もsoupmenは、ときわ台で愛されていました。

「濃厚魚介豚骨らぁ麺 30杯限定 麺160g 650円」@Soupmenの写真本日3/13(水)訪問
強風で看板が倒れるハプニングがあったが、
待合室でソファに座っていたゲストが力を合わせて
復旧した。soupmenは皆に愛されている店だと思った。ちなみに、帰路の途中にある朝セブンの看板も倒れていたが、ときわ台の住民は無関心で素通り。
ところで、魚介豚骨Soupは、ビストロの定番「魚スープ」風だった。バケットを浸して食べても上手いかも?牡蠣ムースといいフレンチの手法も得意の様で、引き出しの多さとアイデアに脱帽。
ところで、新レンゲは、とても軽く心地良いリズムでsoupを口に運べますね。
今日も幸せな気分で帰宅出来ました。