T33

最終レビュー日 2019年8月24日

「濃厚担々麺 700円」@Soupmenの写真8/16(金)ランチ訪問。濃厚担々麺 牛丼
台風の影響で強風が吹き荒れる中、開店11:30現在、
待ち人10名。今日のランチは3名体制。
店主の丁寧な盛り付けで作品が提供される。
ここの担々麺は、今、東京で一番美味いと思う。
山椒・辣油・白胡麻のバランス及び細麺との絡みが
最高に良い。ベースのsoupの出汁が高品質だからだと思う。肉味噌の代わりに牛肉がトッピングされ、
これもsoupとよく絡み美味い。牛丼もチェーン店よりも数段上質で半分の価格でとても良心的。
今日も完飲完食。幸せな気分で帰宅出来ました。

「担々麺 麺200g 味玉」@Soupmenの写真6/27(木)訪問 担々麺 麺200g 650円
本日は12時開店。開店前は7人の列だったので
全員1巡目のカウンターに座る事が出来た。
soupは山椒と辣油の刺激と陳麻醬の胡麻が円やかに絡み合う至高の出汁?(タレ)
残ったsoupにイクラ丼のご飯を混ぜて一気に駆け込む。完食完飲です。今日も幸せな気分になりました。soupmenありがとう。

「坦々麺 多加水麺160g 700円」@Soupmenの写真4/15(月)訪問
今日も夕方にツイッターを確認し、板橋本町駅から早歩きでsoupmenへGO。月曜日夜の開店は、超久し振り?情宣も弱かったのかソファー待ちが1名
で直ぐに案内頂きました。店内にも待ち椅子が追加設置されており、店主の優しさを感じました。
店主の目の前の特等席で自分のラーメンが調理される姿を鑑賞できる至極の時間でした。
丁寧に麺を並べ具材を盛り付けてくれました。
今日は、シビレと辛味と胡麻の甘みのバランスが最高に心地良いsoupでした。老若男女に好まれる味では?もちろん完食完飲です。
今日も幸せな気分で帰宅出来ました。

「坦々麺」@Soupmenの写真4/12(金)昼に訪問。
今回の坦々麺は山椒のシビレが効いたパンチのある
soupでした。シビレマニアには嬉しくて震えが止まらない店主自慢の一品です。やはり男性よりも女性に好評の様でした。今日も完食完飲です。
ご飯が無かった事が残念でしたが幸せな気分で帰宅出来ました。

「担々麺」@Soupmenの写真金曜日の夜に残業後20時位に行きました。行列は2名で直ぐに入る事が出来ました。無事に限定40杯の担々麺に間に合いました。最近は、平日の夜に営業しているので、連日通っています。
毎晩、ツイッターでメニューを確認するのが
日課になりつつあります。
店主は、いつも丁寧に2杯づつ魂を込めて丁寧に調理してくれるので、私も5感をフルパワーで食しています。
私のこれまでの担々麺No.1は、恵比寿龍天門1800円でしたがときわ台soupmen650円になりました。
麺を食べた後のスープに肉丼のご飯を浸し至福の
中華風リゾットで満腹になりました。
暫く通い続けたいと思う最高のラーメン屋さんがときわ台に出来て幸せです。