チェクェボー

最終レビュー日 2019年6月14日

「北海道味噌らーめん +チャーシュー +バター」@みそ屋 田所商店 WBG店の写真以前訪問した時のもので失礼します。
塩味と甘味のバランスが良い味噌スープは食欲をそそります。バターとの相性も最高です。
中太麺はモチプリで喉越し良いです。
炙りのバラロールチャーシューは芳ばしく肉感あり美味いです。フライドポテトとの相性は正直微妙な気がしますが楽しさはあります。
チェーン店ですが、クオリティの高い一杯だと思います。

「博多ラーメン」@博多だるまJAPAN イオンモール幕張新都心店の写真ショッピングモール、フードコート内店舗。

スープはマイルドながらも豚骨の臭みも少し残したコクがあるスープ。美味い!
バリカタでオーダーしたストレート極細麺も粉感ありパツパツとコシがあります。
替玉もバリカタでオーダーして完食。
フードコート店舗ですが、本格的な博多ラーメンを楽しめた一杯。
ごちそうさま。

「ふじ麺」@山勝角ふじ 総本店の写真ランチで店を探し、看板に惹かれて初訪。先客6人。

どっさりもやしに刻み玉葱、横に大判チャーシュー。
背脂浮く乳化したスープは甘味が強く奥から醤油も感じます。
中太縮れ麺は歯応えよく美味いです。
チャーシューは脂の甘味と肉感もあり柔らか美味い。もやしはシャキッ。玉葱もこのスープに合います。
後半はニンニクで味変。コクが増して美味。
二郎系はあまり得意では無いですが、此方はあっさり食べやすいと思います。
ボリュームあり満腹でごちそうさま。

「濃厚つけ麺」@松戸富田麺業の写真乗り換えの時間がかなり空くので、此方でランチ。
店名の通り期待は裏切らない味。
太麺は小麦の香り高くモチプリでコシが強く麺だけでも美味い!しっかり締められています。
豚骨魚介ベースのスープは濃厚でクリーミー。
麺をスープに潜らせてすする。美味いなー!
チャーシューはデフォでもロースとバラの2枚は嬉しい。
スープ割も頂き完食完飲。
満足な一杯。
ごちそうさま。

「濃厚つけ麺」@松戸中華そば 富田食堂の写真松戸で仕事の合間、ランチは此方で。
外待ち6人。
盛り付けからして丁寧、色も艶やかな麺。小麦の甘みを感じる全粒粉太麺はコシが強くモチツル。麺だけでも美味。
魚粉と柚子が盛られたスープは、粘度高めで濃厚でまろやか。豚骨のコクと魚介風味がたまらなく美味い!
スープ割ももちろん完飲。
流石のとみ田系列店。美味かったー!