まつ

最終レビュー日 2019年9月22日

「煮干ラーメン 平打ち麺」@麺や 心楽の写真朝から子供を送り、家に帰ろうと思ってたらこちらに到着してました😁

オーダーが朝9時50分だったことで
メニューは煮干ラーメン一択でした😋
柔らか目な平打ち麺にネギ、メンマ、チャーシューは美味しかったですが、私は煮干しスープが合いませんでした、、、、、😭
残念😿

「国士無双ハーフ」@べトコンラーメンの写真仕事終わりに会社の仲間と19時30分頃来店🚗

昼間の大行列しか経験なかったが、ほぼ待たずに席に付けた😃そして、間もなく着丼😆
ピリ辛あっさりスープと麺、野菜、スープがひつこくなくいい感じ☺

国士無双ハーフが自分には丁度良く😆
大量のニンニクもgoodであっという間に
ごちそうさま〜でした(๑´ڡ`๑)

「はまぐりラーメン」@くそオヤジ最後のひとふりの写真大きな期待を胸に来店😊
夜遅い時間だったが30分ほど外待ち後着丼🍜

ビジュアルは◎
スープは△醤油とハマグリが喧嘩中?
具のハマグリ△😭8個中2個で石入り蛤😭
麺は石入り蛤のお陰でそれどころではなかった😂

今回は蛤の当たりが悪くイマイチだった😢

「鶏塩ラーメン」@麺処 ぐり虎 本店の写真(9月6日分の過去ログです。)

会社の仲間たちと会社がえりに伺いました😎
最近はつけ麺攻めをしてるので久しぶりに鶏塩ラーメンを頂くことに🍜😊
やはりチャーシューが薄くなっていることが気になりましたがそれ以外は言うことなしの美味しさです。

これで来週からも仕事、頑張れそうです😜
ごちそうさま~🍜👍

「ラーメン」@世界一忙しいラーメン屋の写真家族には休憩と見せかけて😁
前々から気になっていたこちらに朝から訪問😋
食券を購入後5分もしないうちに着丼🍜
世界一忙しそうには、、、😝
食堂のおばちゃんが普通に作ってました、、、😅

しかし、見た目はかなりgood😜
スープもしっかり醤油でいい感じ😀
麺は(人類みな麺類)感がある物も何か物足りない、、、感じが勿体無い😫

トータル的には
サービスエリアとしてはかなりgood😋🍜✌
でした。

「ラーメン原点」@人類みな麺類の写真本日二杯目🍜🍜のラーメンを頂きにここ、
人類みな麺類へ🚗~

初めてのラーメン原点🍜
そして、ネギのトッピング😉が食欲をそそります😋

極太麺に😃
キリッと醤油のスープ😆
ボリュームたっぷりの柔らかチャーシュー😁
山盛りのネギに😋
しっかりと味が染み込んでいる味付け卵がgood😜
そして、店の雰囲気もgood😜

店に入るまでの行列😱以外は、とても満足度が高く、近くにお店があれば毎週行きたいと思うラーメン店です😋

本日二杯目でしたが大変美味しくいただきました(^q^)
ごちそうさま~🍜👍

「尼ロック」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真本日はこの連休中でもっもと楽しみしていたラーメン遠征😁
朝八時過ぎに岡山を出発🚗~
そして、開店10分前にはお店に到着😜
ラッキーな事に日陰に設置してある椅子にも座れた~👍しばらくうだうだしていたらついに開店😃
そして、ロックな店主とご対面😉
髪もロックな感じにきまっていた😎
綺麗な厨房と、拘り抜いた仕事裁きを目の当たりにして期待値がドンドンup↗️
更に生であの水切りを見て期待値が最高潮に😆

そして、遂に着丼🍜❗😍⤴️⤴️
ツルツル麺と、いつまでも飲んでいられそうなスーパーマイルドスープがbestマッチ😋
特徴的な長いメンマに、黒胡椒?が効いたチャーシューも何とも言えない😋
あっという間に完食してました😁
自分の中で期待値を上げすぎていた所もあったが、トータル的には大満足の一杯でした😋
ごちそうさま~🍜👍

次は塩味も食べてみたい~🌠

「鶏塩ラーメン」@龍旗信 関西空港店の写真出張前にすすってから行くと決めており
鶏塩ラーメンを頂くことに🍜
見た目◯😃
味付け△😖💦
と、出張前につまずいた感じでした。
朝から食べたのがいけなかったのかな😜

出張先ではつまずかないようにガンバロー👊😆
ごちそうさま~🍜

「中華蕎麦」@中華蕎麦 かたやま 本店の写真別ようで近くまで来たので、
久しぶりに寄りました(*^^*)

キリッと醤油と鶏が効いているのが特長的😋で
The岡山ラーメン🍜って感じです😜

個人的にはカマボコはマイナスポイント😫

それ以外は◎です😁
今回も大変美味しくいただきました(^q^)
ごちそうさま~👍🍜

「鶏ガラ中華そば」@麺屋楽長。の写真本日は
こびき→匠→ピリコと三軒振られたあと😱(休み)
本日二軒目に
これまた久しぶりの楽長へ来ちゃいました😁

メニュー表を見ながら、塩ラーメンと迷ったあげく
初めての鶏ガラ中華そばを注文😜
スープがめちゃくちゃ旨く、あっという間に間食してました😉
スープ良し😃
チャーシューに卵も良し😃
メンマに麺も良し🙂
そして、バランスも◎で大変美味しくいただきました(^q^)