まつ

最終レビュー日 2019年9月15日

「国士無双ハーフ」@べトコンラーメンの写真仕事終わりに会社の仲間と19時30分頃来店🚗

昼間の大行列しか経験なかったが、ほぼ待たずに席に付けた😃そして、間もなく着丼😆
ピリ辛あっさりスープと麺、野菜、スープがひつこくなくいい感じ☺

国士無双ハーフが自分には丁度良く😆
大量のニンニクもgoodであっという間に
ごちそうさま〜でした(๑´ڡ`๑)

「はまぐりラーメン」@くそオヤジ最後のひとふりの写真大きな期待を胸に来店😊
夜遅い時間だったが30分ほど外待ち後着丼🍜

ビジュアルは◎
スープは△醤油とハマグリが喧嘩中?
具のハマグリ△😭8個中2個で石入り蛤😭
麺は石入り蛤のお陰でそれどころではなかった😂

今回は蛤の当たりが悪くイマイチだった😢

「鴨だし淡麗汁昆布水つけ麺」@麺処 ぐり虎 本店の写真人生3杯目の昆布水つけ麺を頂きました🍜
つけ汁につけなくても昆布水のみでメチャクチャ美味しく、鴨出汁のつけ汁につけても美味しくいただけました😋
リピートしたくなるレベルで正直ビックリ😍⤴️⤴️
また行きた~い👍

「ラーメン」@世界一忙しいラーメン屋の写真家族には休憩と見せかけて😁
前々から気になっていたこちらに朝から訪問😋
食券を購入後5分もしないうちに着丼🍜
世界一忙しそうには、、、😝
食堂のおばちゃんが普通に作ってました、、、😅

しかし、見た目はかなりgood😜
スープもしっかり醤油でいい感じ😀
麺は(人類みな麺類)感がある物も何か物足りない、、、感じが勿体無い😫

トータル的には
サービスエリアとしてはかなりgood😋🍜✌
でした。

「ラーメン原点」@人類みな麺類の写真本日二杯目🍜🍜のラーメンを頂きにここ、
人類みな麺類へ🚗~

初めてのラーメン原点🍜
そして、ネギのトッピング😉が食欲をそそります😋

極太麺に😃
キリッと醤油のスープ😆
ボリュームたっぷりの柔らかチャーシュー😁
山盛りのネギに😋
しっかりと味が染み込んでいる味付け卵がgood😜
そして、店の雰囲気もgood😜

店に入るまでの行列😱以外は、とても満足度が高く、近くにお店があれば毎週行きたいと思うラーメン店です😋

本日二杯目でしたが大変美味しくいただきました(^q^)
ごちそうさま~🍜👍

「尼ロック」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真本日はこの連休中でもっもと楽しみしていたラーメン遠征😁
朝八時過ぎに岡山を出発🚗~
そして、開店10分前にはお店に到着😜
ラッキーな事に日陰に設置してある椅子にも座れた~👍しばらくうだうだしていたらついに開店😃
そして、ロックな店主とご対面😉
髪もロックな感じにきまっていた😎
綺麗な厨房と、拘り抜いた仕事裁きを目の当たりにして期待値がドンドンup↗️
更に生であの水切りを見て期待値が最高潮に😆

そして、遂に着丼🍜❗😍⤴️⤴️
ツルツル麺と、いつまでも飲んでいられそうなスーパーマイルドスープがbestマッチ😋
特徴的な長いメンマに、黒胡椒?が効いたチャーシューも何とも言えない😋
あっという間に完食してました😁
自分の中で期待値を上げすぎていた所もあったが、トータル的には大満足の一杯でした😋
ごちそうさま~🍜👍

次は塩味も食べてみたい~🌠

「つけ麺 並み」@麺屋べんてんの写真一週間ぶりのラーメン🍜
そして、仕事終わりに会社の部長と一緒に一年ぶりのべんてん😁
13時ぐらいに到着、前客3組でしたが15分ほどで着席😜
私はつけ麺並みに半チャーハンセット。
部長はつけ麺大盛りに半チャーハンセット😁

10分ほどで到着🍜
いただきます~🍴🙏
ん~👍普通に旨い😋極太プリプリ麺と濃厚なつけ汁がいい仕事をしてました😁
岡山でつけ汁部門では5本の指に入る美味しいつけ麺と思います。

因みに目の前部長は、
少々汗をかきながら「いや~旨いっすね~😊」と上機嫌でした。😁😋😜

今日も大変美味しくいただきました(^q^)
ごちそうさま~👍🍜

「中華蕎麦」@中華蕎麦 かたやま 本店の写真別ようで近くまで来たので、
久しぶりに寄りました(*^^*)

キリッと醤油と鶏が効いているのが特長的😋で
The岡山ラーメン🍜って感じです😜

個人的にはカマボコはマイナスポイント😫

それ以外は◎です😁
今回も大変美味しくいただきました(^q^)
ごちそうさま~👍🍜

「鶏ガラ中華そば」@麺屋楽長。の写真本日は
こびき→匠→ピリコと三軒振られたあと😱(休み)
本日二軒目に
これまた久しぶりの楽長へ来ちゃいました😁

メニュー表を見ながら、塩ラーメンと迷ったあげく
初めての鶏ガラ中華そばを注文😜
スープがめちゃくちゃ旨く、あっという間に間食してました😉
スープ良し😃
チャーシューに卵も良し😃
メンマに麺も良し🙂
そして、バランスも◎で大変美味しくいただきました(^q^)
ごちそうさま~🍜👍

「昆布水 つけ麺 大盛」@らぁ麺 はんにゃの写真待ちに待った人生初の昆布水つけ麺を頂きました。
初めてだったこともあり他と比較出来ませんが、昆布水と麺が上手く絡み合いそのままでも美味しくいただけました(*^^*)
また、あっさりした醤油ベースのつけ汁もとても美味しかったです。
次回は塩ベースのつけ汁も頂きたいと思っております。
麺大盛を注文しましたが、あっという間に間食してました。
今回も大変美味しくいただきました(*^^*)
ごちそうさま~