まつ

最終レビュー日 2019年10月12日

「鶏塩ラーメン」@麺処 ぐり虎 本店の写真(9月6日分の過去ログです。)

会社の仲間たちと会社がえりに伺いました😎
最近はつけ麺攻めをしてるので久しぶりに鶏塩ラーメンを頂くことに🍜😊
やはりチャーシューが薄くなっていることが気になりましたがそれ以外は言うことなしの美味しさです。

これで来週からも仕事、頑張れそうです😜
ごちそうさま~🍜👍

「鶏塩ラーメン」@龍旗信 関西空港店の写真出張前にすすってから行くと決めており
鶏塩ラーメンを頂くことに🍜
見た目◯😃
味付け△😖💦
と、出張前につまずいた感じでした。
朝から食べたのがいけなかったのかな😜

出張先ではつまずかないようにガンバロー👊😆
ごちそうさま~🍜

「昆布水つけ麺 並盛 塩」@らぁ麺 はんにゃの写真人生二杯目の昆布水つけ麺を頂きました(*^^*)
初体験の前回はつけ汁を醤油で頂きましたが、
今回は塩味をチョイス😜
そして、それが正解⭕でした😁
つけ汁は旨塩がよく効いており最初から最後までとても美味しく頂くことが出来ました。
また、チャーシュー丼も激ウマ丼でお腹一杯になりました。
次は最近なかなかお目にかかれない濃厚つけ麺が食べたい今日この頃です😉

「塩ラーメン」@麺屋たくみ 駅前店の写真駅内にある匠には何度か食べに行ったことが有りましたが、駅前のたくみは今回初めてでした。
塩ラーメンにチャーシュー丼を頂きました(*^^*)
ラーメンに大きな特長があるわけでは無かったですが、とても滑らかな口当たりでお酒の締め向きと感じました。しかし、チャーシュー丼に関してはざく切りのチャーシューを期待してましたが、ラーメンに乗っている薄いチャーシューが一枚乗っているだけで少し残念感が有りました。
ラーメンは普通に美味しかったのでまた別メニューを頂きに行こうと思います。
ごちそうさまでした(^q^)

「鶏塩ラーメン」@麺処 ぐり虎 本店の写真久しぶりの訪問(*^^*)
見た目も味付けも最高でした。
岡山で塩ラーメンと言ったらここははずせません\(^^)/
本日も大変美味しくいただきました(*^^*)

「中華そば クラム」@麺酒一照庵の写真本日21時40分頃入店(*^^*)
お店はかなり賑わっており、
座れる席はカウンターのみ!
早速美味しいとの噂の
中華そば
クラム
太麺 ⇒ これは結構オススメ
並盛で注文。
食べる前から美味しそうな見た目で満足(*^^*)
貝の出汁が効いており大変美味しくいただきました(*^^*)
ごちそうさまでした~

(次は塩味を注文予定)