まつ

最終レビュー日 2019年10月12日

「つけ麺 並盛」@麺屋べんてんの写真子供を迎えに行き🚗
お腹が空いているとの事だったので🍜
こちらに訪問😁

2ヶ月ぶりに食べたがなかなかの安定感😋
極太ブリッブリ麺😜に濃厚つけ汁が♥️♥️♥️

たいへん美味しくいただきました(^q^)
ごちそうさま~

「煮干ラーメン 平打ち麺」@麺や 心楽の写真朝から子供を送り、家に帰ろうと思ってたらこちらに到着してました😁

オーダーが朝9時50分だったことで
メニューは煮干ラーメン一択でした😋
柔らか目な平打ち麺にネギ、メンマ、チャーシューは美味しかったですが、私は煮干しスープが合いませんでした、、、、、😭
残念😿

「国士無双ハーフ」@べトコンラーメンの写真仕事終わりに会社の仲間と19時30分頃来店🚗

昼間の大行列しか経験なかったが、ほぼ待たずに席に付けた😃そして、間もなく着丼😆
ピリ辛あっさりスープと麺、野菜、スープがひつこくなくいい感じ☺

国士無双ハーフが自分には丁度良く😆
大量のニンニクもgoodであっという間に
ごちそうさま〜でした(๑´ڡ`๑)

「鶏塩ラーメン」@麺処 ぐり虎 本店の写真(9月6日分の過去ログです。)

会社の仲間たちと会社がえりに伺いました😎
最近はつけ麺攻めをしてるので久しぶりに鶏塩ラーメンを頂くことに🍜😊
やはりチャーシューが薄くなっていることが気になりましたがそれ以外は言うことなしの美味しさです。

これで来週からも仕事、頑張れそうです😜
ごちそうさま~🍜👍

「チャーシューつけ麺」@麺処 ぐり虎 本店の写真(9月4日来店分の過去ログです。)

食べたくてしょうがなかった
glicoの濃厚チャーシューつけ麺😋を
病院帰りに😱頂きに行きました😆

つるモチ麺に濃厚つけ汁がbestマッチ😉
ラーメンオーダーから10分待って着丼
2分でごちそうさま~🍜
あっという間に麺がなくなってました😜

一つ気になる点は
以前と比べてチャーシューが薄くなっているような、、、、😭

それにしても安定感がある美味しさでした。
ごちそうさま~👍🍜

「鴨だし淡麗汁昆布水つけ麺」@麺処 ぐり虎 本店の写真人生3杯目の昆布水つけ麺を頂きました🍜
つけ汁につけなくても昆布水のみでメチャクチャ美味しく、鴨出汁のつけ汁につけても美味しくいただけました😋
リピートしたくなるレベルで正直ビックリ😍⤴️⤴️
また行きた~い👍

「つけ麺 並み」@麺屋べんてんの写真一週間ぶりのラーメン🍜
そして、仕事終わりに会社の部長と一緒に一年ぶりのべんてん😁
13時ぐらいに到着、前客3組でしたが15分ほどで着席😜
私はつけ麺並みに半チャーハンセット。
部長はつけ麺大盛りに半チャーハンセット😁

10分ほどで到着🍜
いただきます~🍴🙏
ん~👍普通に旨い😋極太プリプリ麺と濃厚なつけ汁がいい仕事をしてました😁
岡山でつけ汁部門では5本の指に入る美味しいつけ麺と思います。

因みに目の前部長は、
少々汗をかきながら「いや~旨いっすね~😊」と上機嫌でした。😁😋😜

今日も大変美味しくいただきました(^q^)
ごちそうさま~👍🍜

「中華蕎麦」@中華蕎麦 かたやま 本店の写真別ようで近くまで来たので、
久しぶりに寄りました(*^^*)

キリッと醤油と鶏が効いているのが特長的😋で
The岡山ラーメン🍜って感じです😜

個人的にはカマボコはマイナスポイント😫

それ以外は◎です😁
今回も大変美味しくいただきました(^q^)

「鶏ガラ中華そば」@麺屋楽長。の写真本日は
こびき→匠→ピリコと三軒振られたあと😱(休み)
本日二軒目に
これまた久しぶりの楽長へ来ちゃいました😁

メニュー表を見ながら、塩ラーメンと迷ったあげく
初めての鶏ガラ中華そばを注文😜
スープがめちゃくちゃ旨く、あっという間に間食してました😉
スープ良し😃
チャーシューに卵も良し😃
メンマに麺も良し🙂
そして、バランスも◎で大変美味しくいただきました(^q^)
ごちそうさま~🍜👍

「チャーシュー麺」@徳島ラーメン 麺王 岡山駅前店の写真本日一軒目は、
久しぶりに麺王へ(*^^*)
甘旨いスープで先ず先ずの満足感😜

さぁ次行っちゃおぅ~👍