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たこやき

男性
平均点 86.939点
最終レビュー日 2019年10月3日
33 21 1 56
レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン原点」@人類みな麺類の写真本日の仕事の締めくくりとして
来ちゃいました

やはり大阪にきたら
ここに寄らないと帰れない病に
かかっています

3時台になると
待ち客1組とかのレベルで
入店できました

さっそく原点を注文
本日2杯目でも
関係なく食欲をそそってくる
甘味を引き出した
醤油スープはパンチを効かせながら
全粒粉の麺に絡みまくる

今日も満足

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「蛤生醤油ラーメン」@醤油と貝と麺そして人と夢の写真大阪出張のついでに来てみました

大阪でぜひ訪れてみたいお店best5以内でした

昼時を大きく外して来店したので
お客さんはほとんどいなくカウンターに1名
だけでした
むしろ入店して間もなく看板は準備中に

蛤ダシに誘われ頼んだとこ
やはり間違いない一品が到着

見た目も素晴らしい
蛤もプリプリでレアチャーシューが
しっとりで最高
麺は中華そばや醤油ラーメンに
相性のいい中細麺
少し柔らかく茹でてるのはマイナス

貝だしのスープは飲み口が優しく
自然とレンゲを進ませる
子供が先生のことを「お母さん」って
呼んじゃうぐらい自然と進ませる

器のチョイスが素晴らしい
中華そばを演出しながら
温度が下がりにくい深めの構造

他のメニューも食べたかった(;´д`)

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「ラーメン 大盛」@ラーメン一喜の写真かたやまか此処か迷って自然と到着

14時をまわってたのでお客さんも少なかった
やっぱシンプルは良いですねぇ

ラーメンは掛け算も足し算も好きだけど
引き算のラーメンもやっぱ安心感ある

ぷりぷりのコラーゲンチャーシューも
醤油スープに絡む細麺も最高
愛想のいい御主人と懸命にラーメンを
振る舞う奥様もすごくいい

店を出た時売り切れの表示があったので
タイミング良かったと思った

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「国士無双 醤油」@べトコンラーメンの写真1週間の仕事を終えて
体力回復のためにスタミナ系に

けっこう待ちがあるみたいだけど
いいタイミングで来れました
5分くらいで席に着けました
後続の方が多かったです

待ってる間に注文を聞いてもらって
しばらくしてすげぇインパクトある
ラーメンが到着
ニラ、モヤシ、キャベツ、ニンニクの
野菜炒めが大量にラーメンの上に乗ってる
味付けはピリ辛で食べ進めても
中々麺に辿り着けない
麺はごく普通の中華麺
スープも良い意味でくせがない

腹一杯になりながらニンニクを
大量摂取
背徳感を感じながら食べる分うまい

野菜はシャキシャキに炒めてある
とってもおいしい
出来れば酸味を出さない感じで
炒めてほしかった
新鮮さが足りないのかな

求めることがクオリティやホスピタリティ
でなくインパクトとパンチ
総合的にはニンニクのパンチが最高でした

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「焼き味噌ラーメン」@らーめん 桜の写真連休最後にラーメンがたべたいので
晩御飯に来ました

立地的にも店内の雰囲気も
学生が来やすい食堂感があります

せっかく子供連れでも入りやすいのに
分煙したらいいのにって思いながら
減点(笑)

豚骨醤油、あごダシ醤油はあんまりだけど
味噌はうまいですねぇ
味噌を強く押し出してくるのに
しっかり甘みを残してくる
豚骨をベースにしてるから
コクを残しつつ味噌にまろやかさが出てる

中太のちぢれ麺もちゃんと主張してる
スープに浮かせたチャーシューの脂身が
これまた仕事してる

味噌ラーメン食べたい欲を
しっかり満たしていただきました

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「ラーメン 原点」@人類みな麺類の写真本日2杯目はこちらで

暑い中一時間ぐらいならんで
やっと入店
台風で風がしっかり
吹いてたから
逆に助かった

ラーメンはやっぱ
麺もスープも最高
甘味を引き出した
スープはしっかり醤油の
旨味を出してる

2杯目のラーメンだけど
分厚いチャーシュー以外
いけちゃいました(笑)

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「尼ロック」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真本日は尼崎までここにくるために
ラーメンの遠征です

開店15分前に到着して
前に5人待ち
二人で入ったが
その後はものすごい行列になってた
すごいちょうどいい時間に来れた

中に入って注文をとってもらい
こだわりの作業風景を眺めながら
待ってたら20分ぐらいで尼ロックが着丼

随所にこだわりが感じられる
一杯は器も有田焼っぽい
少し酸味が聞いた
まろやかさと懐かしさがある
スープに
ツルツルの麺がよくマッチしてる

甘めの方が好みなので
期待を遥かに越えるわけでは
なかったけど
人気なのがわかる程うまい

かっけー湯切りが生で見えて満足しました

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「特製ワンタン麺(肉、海老ハーフ)白ダシ」@八雲の写真本日は出張のついでに
前々から来てみたかったこちらに
このお店に寄るために飛行機の時間を
調整しました

地下鉄を乗り継いで11時45分
ぐらいに到着

運が良かったのか店内待ち
5人に続く形になった
その後に外待ちが続々と

店内はキレイでオシャレな雰囲気
券売機で白ダシワンタン麺を
買って注文
15分ぐらい待って着席
カウンターに座って5分ぐらいで
御対麺

綺麗な見た目、スープの後口に
ほのかに煮干しの風味が感じられ
ダシの旨さが上手に引き立てられてる
麺は加水少ないのかな?
乾くのが早い印象
もっと加水多い方が好みだけど
味はバッチリ
ラーメンとして完成度高いなって思いました
すごい期待してた分ハードルが上がりすぎた
感がありました
ワンタンがめちゃめちゃ旨くて
ポケットに入れて持って帰りたいぐらい
でした(もったいないので全部食べました)

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「鶏ガラ中華そば」@麺屋楽長。の写真久しぶりの楽長

キレイな見た目
馴染み深いスープ
相性抜群の麺
スモーキーなチャーシュー

懐かしい感じの中華そばですって
ノリだけどしっかりした一杯です

ここに来ると塩にしたくなるけど
どれもウマイから迷ってしまう

たぶんこんなにメンマがうまいとこ
あんまりない気がする
良い出汁使ってる証拠かな

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「徳島ラーメン」@徳島ラーメン 麺王 岡山駅前店の写真駅前初の徳島ラーメン

甘めのスープに生卵を絡ませて
・・・うまい

生卵あると徳島ラーメンっぽさがかなり出ますね

麺は粉っぽい感じで残念
クオリティは高くないかな

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