薄給奴隷

備忘録として

最終レビュー日 2019年9月15日

「竹燻製麺」@玉響 高浜店の写真普通に美味しい塩ラーメンです。

「賄い塩」@のスた OSAKAの写真ベースは二郎系だけど色々な味を揃えてる感じのお店でした。
麺の増減はサービスで対応してる感じ。
味はやや塩気が強い感じで好みが分かれるかなと思いました。

「ラーメン」@くろいわ 本店の写真平日の昼下がりに訪問したところ、待ちなしで入れました。
事前に食券を買って注文するシステムだったためメニューを見ることができませんでした。
待つこと数分でラーメンが到着。

臭いは豚骨なんだけど味は豚骨をそこまで感じなかったため、何とも不思議な感じでした。
最初は違和感があったけど食べ進めるうちになんとなく癖になる感じのお味でしたが、個人的にはそこまで好きな感じではなかったです。

鹿児島ではこのお店でしかラーメンを食ってないので、鹿児島ラーメンってのがどういうものかはよく分からなかったけど、色々食べ比べてみたいなと思いました。

「支那そば(黒)」@猪一の写真食◯ログ高評価点と聞いていってみた。
黒か白か悩んだけど、隣の人が黒だったから黒にしてみた。
普通に美味い。そばつゆみたいでした。とろろ昆布入れるとなお美味い。

「つけ麺」@つけ麺専門店 三田製麺所 梅田店の写真梅田で何を食べるか決められないで歩いていたら、並ばずに入れそうなこちらのお店をたまたま見つけたので入店。
とりあえずヒヤ盛りで注文。
味は普通かなー、セブンのつけ麺と似たようなお味です。

「煮卵らー麺」@東京駅 斑鳩の写真仕事で東京に行った帰り道に偶然発見したお店。学生時代にここの本店に行って1時間半くらい並んだなーと懐かしい気持ちになったのと、並びが途切れていたので入ってみた。

味は優しい味がするすがきやといった感じ。
本店で食べた味と比べるとパンチが足りない気がする。もともとこんなもんだっけ?と思いました。

「豚骨醤油」@鉄ぺいの写真帯広に仕事で行った際にカレーに飽きて立ち寄ったお店。店主が一生懸命作ってる印象でした。味は普通かなー。

「醤油ラーメン」@らーめん本郷亭 名駅店の写真飲んだ後に行きました。クソ並んでました。
可もなく不可もなくと行った感じでした。

「煮干しとんこつラーメン」@二代目極煮干し本舗 すすきの店の写真魚介系のスープが好きなので割と期待していきました。期待が大きすぎたのか何か物足りない感じがしました。

「とんこつ醤油ラーメン」@五代目晴レル屋 安城店の写真あの晴レ系に家系ラーメンがあったとは、、、。何にでも手を出してくるなーと思いました。
ニュートラルな気持ちで食べてみたけど、家系としてはパンチが足らない感じがしました。