薄給奴隷

備忘録として

最終レビュー日 2019年9月15日

「ラーメン」@くろいわ 本店の写真平日の昼下がりに訪問したところ、待ちなしで入れました。
事前に食券を買って注文するシステムだったためメニューを見ることができませんでした。
待つこと数分でラーメンが到着。

臭いは豚骨なんだけど味は豚骨をそこまで感じなかったため、何とも不思議な感じでした。
最初は違和感があったけど食べ進めるうちになんとなく癖になる感じのお味でしたが、個人的にはそこまで好きな感じではなかったです。

鹿児島ではこのお店でしかラーメンを食ってないので、鹿児島ラーメンってのがどういうものかはよく分からなかったけど、色々食べ比べてみたいなと思いました。

「ちゃんぽん」@思案橋ラーメンの写真とんこつが強いちゃんぽん。
個人的にはすごく好きな味です。

「白ラーメン」@寿がきや 蒲郡競艇店の写真愛知県民には馴染み深い和風とんこつラーメン。
普通のすがきやより値が張る分、満足度は高い。それでもやっぱりオヤツぐらいにしか感じない、、、。

「博多ラーメン」@博多ラーメン 本丸亭 安城店の写真高菜、紅生姜、ごま、ネギが入れ放題でコスパが良い。
味はいくらでも変えれるけどベースのスープが美味しいので替え玉2枚くらいはペロリといけます