薄給奴隷

備忘録として

最終レビュー日 2019年9月15日

「竹燻製麺」@玉響 高浜店の写真普通に美味しい塩ラーメンです。

「醤油ラーメン」@らーめん本郷亭 名駅店の写真飲んだ後に行きました。クソ並んでました。
可もなく不可もなくと行った感じでした。

「とんこつ醤油ラーメン」@五代目晴レル屋 安城店の写真あの晴レ系に家系ラーメンがあったとは、、、。何にでも手を出してくるなーと思いました。
ニュートラルな気持ちで食べてみたけど、家系としてはパンチが足らない感じがしました。

「醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン まんぷく家 東岡崎駅前店の写真東岡崎駅にある行列のできるラーメン屋。
飲んだ後にはちょうど良い塩加減です。

「塩ラーメン」@麺屋 しずる 豊田福受店の写真塩ラーメンに魚粉を足すと完璧な味になる。
ソーキそばのようなどん兵衛のようなそんな感じ。ただし、身体には絶対悪そう。

「白ラーメン」@寿がきや 蒲郡競艇店の写真愛知県民には馴染み深い和風とんこつラーメン。
普通のすがきやより値が張る分、満足度は高い。それでもやっぱりオヤツぐらいにしか感じない、、、。

「醤油ラーメン」@きんちゃんラーメンの写真醤油ラーメンに生卵を追加。
味は昔ながらの中華そば。
麺の茹で具合はいつもムラがあるけど大体柔らかい。

「つけ麺」@麺の坊 晴レル屋の写真愛知でつけ麺といえばココってくらいの有名店。味がやや濃いのでお腹が膨れやすいかもしれない。

「博多ラーメン」@博多ラーメン 本丸亭 安城店の写真高菜、紅生姜、ごま、ネギが入れ放題でコスパが良い。
味はいくらでも変えれるけどベースのスープが美味しいので替え玉2枚くらいはペロリといけます

「台湾ラーメン」@台湾ラーメン 宴友夜の写真ニンニク効いたお味でした。
塩と醤油で選べますが醤油の方がオススメ。
餃子が美味しいです。