とっちゃん

男性 - 神奈川県

2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々

最終レビュー日 2019年3月12日

臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々あるけど、そういうお店は食べないで出てきます(笑い)実際2軒ありました。

たかがラーメンとは決して言いませんが、お昼などにふところを気にせず手軽に食べられる物だと思っています。
安くて美味しくて尚且つお腹一杯になるかどうかが大切です。

あれこれ言いながら自分の好みのラーメンに出会うことを楽しみに、皆さんのコメントを参考に日々食べ歩きを楽しんでいます

やはりラーメンの画像があった方が、説得力もあるし楽しいので、最近なるべく写真を撮るようにしています!