とっちゃん

男性 - 神奈川県

2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々

最終レビュー日 2019年9月14日

「中華そばBセット880円+味玉100円」@麺や食堂の写真7年ぶりの麺や食堂です
相変わらず美しいビジュアルです
セットメニューの価格もリーズナブルで、味もお値段も大満足
はるばる厚木まで行った甲斐がありました。。。

「魚介醤油ラーメン(750円)+煮たまご+ライス」@麺バカ息子の写真久しぶりに麺バカのラーメンを食べました
煮たまごはサービス券で無料、ライスは100円、合計850円でこんなにも幸せな気持ちになれるんですね
いや~美味しかったなぁ~
良くあるスープじゃんと言われそうですが、美味しい物は美味しいんです!
今度はつけ麺を食べに行かなくっちゃ。。。

「鶏白湯ラーメン750円」@〆ラーの写真新山口駅近くの〆ラーで鶏白湯ラーメンを食べました
スープと麺はなかなか美味しいのに、甘い味付けの鶏チャーシュー?(鶏のせせりらしい)が変な主張をしています
追い打ちを掛けるように業務用の高菜が美味しいスープをぶち壊しています
でも半熟の煮玉子は良い感じなんです
う〜ん、この微妙なバランスは山口のスタンダードのなのか?
全体のバランスが整ったら、メチャクチャ美味しい鶏白湯ラーメンになるんだけどなぁ。。。

「博多ShinShinラーメン650円」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真天神のShinShin本店に突撃しました!
豚骨臭が強かったらどうしようと思っていましたが、臭みは全くありませんでした
むしろ豚骨の旨味がスープに溶け込んだ濃厚なスープに仕上がっています
これは人気が出るのも納得の美味しさです。。。

「海老ワンタン麺と半チャーハンセット」@横浜大唐の写真ここではいつも焼きそば系を食べるのですが、時々ラーメン類も食べたくなります
でも以前に比べてコスパが悪くなったからね・・・
味はごく普通の醤油ラーメンにワンタンが入り、麺は細めで刻みネギとほうれん草が乗っています
ランチとしては無難な美味しさですが、もうひと踏ん張りしてほしいところ
お使いに来た時のランチとしてなら良いかもです。。。
主旨からズレてしまいますが、ここは焼きそば、特に餡かけ焼きそば系がお奨め

「濃厚つけ麺890円」@日本の中華そば富田 成田空港店の写真約1年ぶりに食べましたが、今回は麺は良かったけどつけ汁が微妙だった
不味くはないが感動は薄かった
ちょっと酸味も強かったし、期待値ほどでは無いと言うのが正直な感想です。。。

「尾道ラーメン&半チャーハンセット」@尾道ラーメン ひろの写真隣の店でカキフライ定食を食べたんだけど、あまりに量が少ないので思わず食べてしまいました
そこそこお腹に入れた直後なのにかなり美味しかったから、お腹ペコペコ状態で食べたらもっと美味しかったと思うね
尾道ラーメン独特のスープの油や甘さがクセになります。。。

「スパイシー玉子麺(レベル3)10,000リエル」@長崎ちゃんぽんリンガーハット イオンモールプノンペン店の写真プノンペンのイオンモールにあるリンガハットで面白いメニューを発見したので、話のタネに食べてみました
鶏ガラベースのスープにタップリの溶き卵、そこに例えるならば西山製麺ののようなプリプリ麺が合わせてあります
辛さは5段階あり、真ん中のレベル3にしました
しかしかなりこれがスパイシーで、日本でいったら大辛に近いレベルでした
それでも玉子のほのかな甘みが刺激的な辛さをマイルドにしてくれ、なかなか美味しかったです
ちなみに値段は10,000リエル、日本円にして約310円と現地価格にしてはお高めです
けっこう美味しかったので、日本のリンガーハットでも売り出してほしいです。。。

「ラーメン並700円+万能ねぎ100円」@田上家の写真久しぶりの田上家です
ラーメン並+万能ねぎ、それにサービスの海苔増しにライス50円を注文
直系の味を踏襲したようなスープが並ばず手軽に楽しめるのはありがたいですが、今回はややコクが無かった気がします
トッピングやライスの値段が安いのは嬉しいが、肝心のスープがちょっと物足りなかったなぁ
まぁそれでも弘明寺界隈でこれだけのラーメンを食べられるのだから、まあ良しとしないとね。。。

「富山ブラック黒醤油らーめん780円」@麺家 いろは 富山空港店の写真羽田に戻る前の食べました
スープは見た目ほど濃くはありませんが、コクは2日前に食べた大喜よりもあります
麺もやや太めで、スープとのバランスも良いです
どちらかと言うと、万人受けを狙った富山ブラックと言えそうです
予想よりも美味しかったです。。。