とっちゃん

男性 - 神奈川県

2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々

最終レビュー日 2019年9月14日

「牛肉入りフォー」@タン・ソン・ニャット空港内ロータスレストランの写真本場のフォーを期待していましたが、日本人向けにアレンジしていないのかパクチーの香りが強すぎる感がありました・・・
価格は106,800ドン(6US$)でした

この手のスープにはチキンのほうがあっているような気がします

よくよく思い返すと、味のほうさくの米麺のラーメンに似ている食感でしたが、やはり自分は黄色っぽい中華麺が一番好きです。。。

「季節限定かきちゃんぽん790円」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 横浜川上インター店の写真去年食べて美味しかったので、今年も食べてきました!
若干見本の写真よりカキが小さいのはある程度しょうがないと思います
カキの風味もやや弱く感じました・・・

別添えの柚子こしょうを入れて食べると、味が引き締まって美味しくなります

しかしオリジナルの長崎ちゃんぽんが美味しすぎるので、アレンジしたその他のチャンポンは若干インパクトに欠ける気がするのは気のせいでしょうか???

かきちゃんぽんも美味しいのですが、やはりノーマルの長崎ちゃんぽんが一番だと思います。。。

「長崎ちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット ダイエー東戸塚店の写真先日お使いに行った時にお店の前を通ると、なんと長崎ちゃんぽんが390円になっていた・・・
このボリューム&この美味しさでは格安だと思います!
スープや分類はなんだか良く分かりませんが、なにしろ安くて美味かった・・・
久しぶりに食べたから、余計美味しく感じたので、思わず登録してしまいました。。。

こちらも登録します。

夏の旅行の時食べたんだけど、本場のちゃんぽんに期待しすぎたのかイマイチだった。
食べなれているリンガーハットの方が旨く感じた。

皿うどんや他の一品料理などの方が旨かった!
全体的に甘みが強いのは長崎の特徴なのかな?

「三枚肉そば&ガパ王」@蝶々園展望レストランの写真こちらも登録させていただきます。
以前旅行した時に食べました。

三枚肉そば(そーきそば)&ガパ王(840円)を食べました。三枚肉そばのおつゆはラーメンとは違いどちらかと言うと、うどんのおつゆに近かったです。(微妙です)
かつおだしで麺もうどんとラーメンの中間のような感じでした。(かなり薄味)

ガパ王はジャンバラやのようなひき肉の炒めた物とライスの上、にゆで卵がのっていました。
どちらかというとガパ王のほうが美味しかったです。