とっちゃん

男性 - 神奈川県

2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々

最終レビュー日 2019年9月14日

「タンタンメン大辛 700円+ニラ200円」@元祖ニュータンタンメン本舗 片倉店の写真行って来ましたよ~、元祖ニュータンタンメン本舗イソゲン!
凄~く期待して行きましたが、まず事前に開店時間を電話で問い合わせてそれに合わせて行ったにも拘わらず、開店時間が過ぎても中に入れてもらえませんでした・・・
普通は中に入れてくれるよね~
さらに準備が整ったようでしたが声掛けは無かったので、こちらから「もう良い?」と聞くとどうぞと返ってきた・・・(普段ならこの時点で食べずに帰るところです)
まぁ連れもいたし、楽しみにしていたお店だからグッとこらえて食べる事にしました!

タンタンメンの大辛にニラをトッピング、やっぱりこちらもニラは200円でした・・・
先日食べた中華タンタンとほとんど同じような味でしたが、ひき肉はこちらより中華タンタンのほうが多かった気がします・・・
ニラも中華タンタンより少なく感じましたし、麺もやや少なく感じました・・・
最初にこちらを食べていれば印象が違ったかもしれませんが、正直さすがは元祖と言う感じではなく甲乙付けがたい気もします・・・

タンタンメンのドンブリは大きいし、スープもタップリ入っていますが、やや熱々感に欠ける気がしました・・・

美味しいんですよ、凄~く美味しいんですけど、亜流?の中華タンタン(ごめんなさいね)より元祖の方に掛ける期待が大きかったのか、最初の印象がアレだったから中華タンタンに軍配を上げたいと思います!

ちなみに連れはレバニラランチ700円を食べましたが、ライスおかわり自由、スープ、キムチ、餃子2個付きで大変美味しくお徳なランチでした

他にも数種類ランチがありましたが、タンタンメンのランチセットは半チャーハン付きが1100円、餃子付きは950円とこれはお徳です!

ちなみに中華タンタンはタンタンメン+餃子+半ライスが付いて950円です。。。

「タンタンメン+餃子+小ライスのセット950円 (ニラのトッピング」@中華タンタンメン本舗 きんけの写真いや~てっきりニュータンタン本舗だと思って入ったのですが、どうやらそっくりさんだったようです・・・
元祖ニュータンタンは数十メートル先にありました
先日の蒲田店とメニューは違うし、なんだか少し変だとは思った時は後の祭りでした

でもタンタンメンは美味しかったですよ~
お奨めのニラをトッピングしましたが、ぬこさんのアドバイスどおり、ばっちり合いますね~

でもニラが200円って、ちょっと高いな~
元祖は100円だったような気がしましたが、ちょっとさだかではありません・・・

なぜこのまぎらわしいお店が元祖のすぐ近くにあるのか是非教えてください!
バイブスマンさんなら分かりますか~???

近いうちに元祖の片倉店に行きますよ~
だって、連れにラーメン好きのクセに間違えたんだ~って笑われましたので、次回リベンジしますよ。。。

「タンタン麺」@元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店の写真味噌ベースではない坦々麺に出会えました
自分が思い描いていたスープ、醤油ベースに溶き玉子&ひき肉だから、やはりタンタン麺と表記するのが妥当かな???
たぶんバイブスマン♪さんお奨めの反町近くのお店のタイプと似ているんだろうと推測しています!
今回は中辛で食べました!
キリッとした辛さで溶き玉子とひき肉タップリ入ったスープに、麺は中太のストレートで割とツルツルしたタイプの麺でした
しかもニンニクが効いていて美味しかったですよ~
周りの人は食べ終わったスープにご飯を投入していましたが、自分は飲んだ後だったので御飯投入の余裕はありませんでした・・・
あ~、ニラをトッピングすれば良かったな~
このスープにはきっとニラが合うと思いますよ~
以外にも、クセになる一杯でした。。。

「担々麺」@横浜大飯店の写真ズバリ、エビソバやネギソバが美味しいので、担々麺のイマイチさが際立ったと言うのが正直な感想です・・・
ごま&ピーナッツっぽいペーストを使っているのか良く分かりませんが、スープはかなり濃厚(ややドロドロ)で、辛味も中途半端な辛さでした・・・

こちらも食べ放題の時に頼んだメニューなので参考程度にしていただけたらと思いますが、その他の料理は非常にクオリティーが高くとても美味しいメニューが多いので、色々とチャレンジしてみて下さい!
※画像がピンボケでスイマセン