とっちゃん

男性 - 神奈川県

2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々

最終レビュー日 2019年9月14日

旭川のラーメン村で食べそこない(そのときは青葉で食べましたが、イマイチでした)、念願かないやっと横浜で食べることができました。(ラーメン村の山頭火を食べた人は美味しいと言っていた)
下調べはしておいたのですが、値段は高いですねぇ!待っている時に観察しましたが、量も少ない感じだし、なににしようか迷いましたが、半トロチャーシュー+塩を食べました。なかなか美味しかったけど、1000円出した割にはお腹が一杯にならず、満足度は低いと思います。9番目の待ちなのに回転率が悪くなかなか順番が来ないし、ランチに1000円出しても腹一杯にならないのは、???
美味しいから1000円出すのもしょうがないか、1000円もするのだから美味しくて当たり前なのか意見が分かれるでしょうが皆さんはどう思いますか?
僕は安くて美味しくて手軽に食べられて、変なしきたりのないラーメン屋さんが好きなので、美味しいけどやはり値段がネックなので、すぐ近くの家系がいいです。