とっちゃん

男性 - 神奈川県

2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々

最終レビュー日 2019年3月12日

「比内地鶏ラーメン650円」@稲庭饂飩 無限堂 秋田空港店の写真空港内でこれほど美味しいラーメンが食べられるとは思っていませんでした!
しかも650円というお手頃価格が実に嬉しいです
ちょっとスープの量が少ないんですが、比内地鶏のスープを使用しているので、少ないのもこの値段では致し方ないところですね・・・
いわゆる中華ソバと言った感じですが、スープが実に良い出汁が出ています!
麺も細くてやや縮れた玉子麺ってのも良いですね~
保安検査パスした搭乗待ち合いフロア内なので、飛行機に乗る前の食べるのに最適です。。。

「ラーメン700円」@田沢湖レストハウス レストランうららの写真いわゆる普通のラーメンだが観光地のドライブイン的なラーメンと思ったら大間違い!
麺は細めの縮れ麺で、スープは鶏がらベースの支那ソバ風
至ってシンプルなのだが、スープはどこかのお店と違って熱々(嬉しい)!
これまたどこかのお店の違ってスープの量もタップリで嬉しくなりましたね~
メチャクチャ寒い冬の秋田で、700円で熱々の美味しいラーメンが食べられるとは思っていませんでした。。。