とっちゃん

男性 - 神奈川県

2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々

最終レビュー日 2019年9月14日

「八宝五目そば900円(税抜)」@中嘉屋食堂 麺飯甜 仙台駅構内店の写真こちらの八宝五目そばのトロミが絶妙なんです
色々な具材の旨味が醤油味の餡に溶け込んでいます
それが更にスープに溶けると得も言われぬ美味しさなんです
こんなに美味しい餡かけラーメンはなかなかお目にかかれないと思います。。。

「中華そば(並)700円」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真ちょいと仙台で先輩と飲んだあとに謎の行列発見!
なにやらラーメン屋さんのようで、のれんに昭和13年創業とあり
どうやら昔ながらの中華そばが人気のお店のようなので、行列に加わり突撃しまいした!

醤油ベースのスープに豚ばら肉がチャーシュー代わりにトッピングしてあり、豚バラのかすかな甘みと節系の出汁がクセになります
麺は加水率の低いタイプで、ネギは入れ放題!
全体的には徳島ラーメン風な感じで、昔ながらの中華そばとは違うもののかなりクセになる一杯です。。。