とっちゃん

男性 - 神奈川県

2008年3月に初めてこのサイトと出会いました。評価は若干のタイムラグがありますが、なるべく食べてすぐに投稿するよう心掛けます。僕の評価は美味しいのは当たり前ですが、値段相応の味かどうかも基準となっています。基本は食べて美味いかまずいかですが、店はキレイか汚いか、接客はどうか、店は臭くないか、スープの熱さ・量・臭いなども重要です。臭いお店はダメ!豚骨を煮ている臭さが充満しているお店が時々

最終レビュー日 2019年9月14日

こちらのお店も登録させていただきました。
以前は御殿場インターと山中湖を結ぶ道路沿いのお店に行っていましたが、現在は別のお店に変わってしまったので、国道246号沿いの川島田店を登録し、こちらのお店の採点を致します。

何度も食べたことがありますが、最後に食べたのは夏休みに行った、姉の家からの帰りに食べた五目ラーメンがお奨めです。
以前は海鮮五目ラーメンと言う名前だった気がしますが、定かではありません。
とろみの付いた野菜炒めがのっている、醤油ラーメンです(780円)
判りやすく言うと、サンマー麺のような感じでとても美味しいです。

2名以上で行くなら、何種類からか選べるコース1980円がお奨めです。
一品料理1品・チャーハン1品・らーめん2種類・サラダ1・餃子8個・杏仁豆腐2がお徳で美味しいです!(かなりボリュームがありました)
ランチも安くてお徳のようですが、お昼時に行ったことが無くまだ食べたことがありません。
夕方からの食事時間帯は大変混んでいます。駐車場に入れない時もありますので、少し早めがお勧めです。
山北方面からだと直接右折で入れないので、注意してください。
横浜にも系列店があればちょくちょく食べに行きたいぐらい、メニューも豊富で安くてボリュームがあり、満足できます。
山中湖の帰りなど渋滞を避けつつ、仁杉を右折して裏から行けばちょうどいいと思います。
なぜ今までこのお店が登録されていなかったのか不思議です!

自分でお店を登録できるとは知りませんでした。
お店の詳細について、よく判らない点がありますがお許し下さい。

今から25年〜30年前には横浜にも何店舗かありました。
その懐かしさから、夏休みに静岡の姉のうちに行った時に皆の反対を押し切って食べに行きました。

ラーメン290円+五目ごはんセット280円を食べました。
スープが独特でちゃんぽんのスープのような、隠し味にミルクが入っているのかよく判りませんが、微妙でした。子供の時に食べた方が美味しかったような気がします。
姉家族はデザート(アイスサンデー)とのセットを頼みましたが、ラーメンと同じお盆で提供されるため、かなり解けてきて皆怒ってました。

懐かしさで食べましたが、時々はアリかなという感じで、ワザワザという感じではありませんでした。